Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Оплата парковок: теперь с мобильного телефона

13 июня 2013

«ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) сообщает о том, что корпоративным клиентам компании доступна возможность производить оплату за парковки с помощью служебного телефона. 

Для того чтобы воспользоваться этой услугой, клиенту достаточно пополнить  специальный счет услуги «Мобильный платеж».

Это возможно сделать любым доступным способом – с помощью банковской карты, через Интернет-банк или мобильный банкинг, а также через все остальные каналы оплаты услуг связи «Билайн». 

Номер специального счета будет повторять номер мобильного телефона абонента, в котором первая цифра меняется на 6. Например, код 903 указывается как 603. 

В случае если Интернет и мобильный банк не подключены, есть возможность  привязать банковскую карту к номеру на сайте pay.beeline.ru и мгновенно пополнять специальный счет с этой карты без комиссии, набрав простую команду *100#.

Для оплаты парковки необходимо отправить SMS-сообщение на номер 7757 с текстом: «№_парковки*номер_машины» (например: «1002*а001аа177»), таким образом, автомобиль будет припаркован на 1 час.

В ответ от номера 8464 придет SMS-сообщение с просьбой  отправить ответное сообщение с цифрой «1» для подтверждения платежа. 

Для выбора большего периода парковки необходимо отправить SMS-сообщение на номер. Для продления текущего периода парковки: нужно отправить SMS на номер 7757 с текстом «X-число часов» (например: «X2»).

Парковка завершится автоматически по истечении оплаченного времени. Для досрочного завершения парковки нужно отправить SMS-сообщение на номер 7757 c текстом «S» или «C».

Средства за парковку со специального счета услуги «Мобильный платеж» будут автоматически зачислены на лицевой парковочный счет на сайте parking.mos.ru. 

При досрочном отказе от парковки остаток неизрасходованных средств сохраняется на лицевом парковочном счете и учитывается при следующей оплате. В случае, если на парковочном счете остаток средств больше, чем необходимо для оплаты запрошенного по SMS 7757 количества часов парковки, то парковка оплачивается с парковочного счета, а SMS с номера 8464 не приходит и списание со счета телефона не производится.

«Расширяя возможности для наших корпоративных заказчиков, мы стараемся сделать  их работу и частную жизнь комфортнее. С введением новых правил по созданию платных парковочных мест в центре Москвы возникла необходимость найти  оптимальное решение для всех наших клиентов удобным способом вносить оплату за стоянку. Мы уверены, что удобный формат оплаты услуг через SMS станет востребованным среди пользователей бизнес-сегмента, так как этот сервис уже зарекомендовал себя на массовом рынке с точки зрения удобства и экономии времени», – отмечает Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.