Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 20 июня 2013

Упростить управление сетью

Такую задачу поставила компания Allied Telesis при разработке технологии AMF, которая, как было объявлено, существенно упрощает процесс динамического управления сетью и позволяет снизить затраты и на построение сети, и на ее обслуживание.

Компания компания Allied Telesis анонсировала свою новую запатентованную технологию AMF (Allied Telesis Management Framework).

С помощью технологии AMF можно управлять группами коммутаторов как единым устройством, автоматически выделять сетевые ресурсы, осуществлять мониторинг и конфигурирование сетевых устройств с единой консоли, автоматизировать процесс обновления микропрограммного кода одновременно на 20 сетевых устройствах и заменять вышедшие из строя сетевые коммутаторы без их предварительной настройки.

Сейчас эта технология реализована в коммутаторах Allied Telesis SwitchBlade x8100, SwitchBlade x908, x900, x610, x510 и x210, работающих под управлением ОС AlliedWare Plus v.5.4.3. Как рассказала вице-президент Allied Telesis по маркетингу в регионе EMEA Антонелла Санторо, технология AMF работает поверх имеющейся у заказчика сетевой инфраструктуры, она позволяет сократить расходы на оборудование, на его техническую поддержку и на обслуживание сети. Эта технология позиционируется для использования в оборудовании, предназначенном для корпоративных сетей средних и крупных компаний. Как отметила А. Санторо, технология AMF позволяет уже сегодня использовать преимущества концепции программно-конфигурируемых сетей SDN (Software-defined Networking) в корпоративных сетях. Причем Allied Telesis собирается использовать ее не только в сетях, построенных на оборудовании собственного производства, но и в мультивендорных сетях.

Кроме того, как сообщила А. Санторо, компания Allied Telesis планирует в ближайшее время запустить в регионе EMEA программу взаимодействия с корпоративными пользователями, которая вот уже 5 лет работает в Японии. Ее суть - в создании групп конечных пользователей, которые выполняли бы функции площадки для обмена опытом и канала обратной связи с производителем.

Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.