Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Топ-7 воинских задач: киберугрозы на третьем месте

08 июля 2013

Борьба с киберугрозами заняла третье место среди семи основных задач, поставленных Владимиром Путиным перед воинскими формированиями России.

Президент России назвал борьбу с угрозами в киберпространстве одним из приоритетных направлений для обороны страны.

Это заявление Владимир Путин сделал 5 июля 2013 г. на заседании Совета безопасности, которое было посвящено совершенствованию военной организации России на период до 2020 г.

В начале заседания президент отметил, что в современных военных конфликтах растет значение информационных технологий, и так называемые информационные атаки уже применяются для решения задач военно-политического характера. Путин призвал учитывать в работе меняющийся характер современных военных конфликтов, способы их развязывания и ведения, развитие высокоточного оружия, процессы милитаризации в космосе и киберпространстве. По словам президента, буквально на глазах развиваются роботизированные боевые системы, а высокоточное оружие по своим возможностям уже практически не уступает стратегическому, что влияет на глобальный баланс сил.

"Идет милитаризация космоса и киберпространства, широко используются механизмы спецопераций и инструменты "мягкой силы", - добавил Путин. В военной сфере, отметил он, растет значение информационных технологий. Причем "так называемые информационные атаки уже применяются для решения задач военно-политического характера".

"По оценкам специалистов, их так называемая поражающая сила может быть выше, чем от обычных видов оружия", - подчеркнул глава государства. По его словам, Россия должна быть готовой "эффективно парировать" такие угрозы. А для этого необходимо "повысить уровень защиты соответствующей инфраструктуры, прежде всего информационных систем стратегических и критически важных объектов".

Еще одной из актуальных задач президент назвал повышение качества допризывной подготовки молодежи. Он напомнил, что многие десятилетия в РФ действовала эффективная система на базе школ и секций ДОСААФ, где подростки получали военные навыки. Такая система востребована и в наши дни, считает глава государства, поручивший "в ближайшее время завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе".

При этом Путин отметил, что "не нужно копировать то, что было в прошлом, нужно взять все лучшее и применить к сегодняшнему дню, дополнить новыми методиками и программами".

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.