Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Билайн»: борьба с фродом

16 июля 2013

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвел итоги программы по усилению антифродовых мер на рынке услуг контент-провайдеров, реализованной в I полугодии 2013 года.

Одним из ключевых моментов данной программы стало продолжение внедрения системы  «360 градусов» - комплексного метода выявляющего и предотвращающего фрод в отношении услуг на коротких номерах, предоставляемых с привлечением контент-провайдеров.

Еще в 2012 году «Билайн» реализовал ряд существенных мер в этом направлении: ввел процедуру активного мониторинга и тестирования выявлямых нарушений в сервисах контент-провайдеров, внедрил систему обязательного двойного sms-информирования абонента о стоимости услуги, возможности ее отключения и  контактах  провайдера до и после активации web-подписки - механизма подключения более 80% всех сервисов на коротких номерах. Кроме этого, была введена процедура потранзакционной сверки абонентских операций на коротких номерах:  в случае, если подписка активирована без соблюдения правил подтверждения в системах оператора, услуга не тарифицируется и абоненту  возвращаются средства, а с провайдером взаиморасчеты не производятся.

В I полугодии 2013 года «ВымпелКом» внедрил ряд новых мер, позволяющих минимизировать количество неправомерных действий со стороны контент-провайдеров. В частности, был создан регламент работы мобильных приложений, позволяющий упорядочить их работу и эффективно бороться с распространением вредоносного ПО: по трафику, не соответствующему регламенту и идентифицированному как вирус, взаиморасчеты с контент-провайдером не проводятся, абонентам возвращаются деньги вне зависимости от того, обращался он с жалобой или нет.

Кроме этого, были усилены меры по борьбе со спамом, распространяемым через короткие номера: в силу новых условий договора в случае выявления спама по всему трафику, спровоцированному данной рассылкой, расчеты с провайдером не проводятся и дополнительно ему выставляется штраф. 

По итогам первого полугодия 2013 года за услуги, оказанные ненадлежащим образом, «Билайн» выставил Конетент-провайдерам штрафы на общую сумму 24 млн. рублей. Возвраты абонентам за сервисы контент-провайдеров, предоставленные с нарушением процедур, составили 70 млн. рублей, при этом возмещение средств осуществлялось как по факту обращения абонента, так и в случае выявления оператором неправомерного трафика.

По данным ОАО «ВымпелКом», по итогам первого полугодия 2013 года доля всех обращений абонентов в Центр поддержки клиентов по тематике услуг, оказываемых с привлечением контент-провайдеров на коротких номерах, снизилась на 37% по сравнению с таким же периодом предыдущего года. Количество претензий на данный вид услуг уменьшилось в 5,4 раза.

Еще одним ключевым моментом борьбы с мошенничеством стало улучшение системы реагирования на жалобы абонентов и повышение оперативности получения информации о мошеннических действиях. С целью мониторинга услуг, оказываемых с привлечением контент-провайдеров,  в январе 2013 года ОАО «ВымпелКом» ввел специальный номер 007, предназначенный для получения информации от самих абонентов о работе услуг на коротких номерах для статистики, аналитики и получения примеров мошеннических  действий. С введением данного канала коммуникации у абонентов появилась возможность бесплатно переадресовать сообщения, полученные с коротких номеров, и  сообщения мошеннического характера, с целью дальнейшей проверки оператором. Кроме этого, на сайте www.beeline.ru создана специальная web-форма «Пожаловаться» для приема обращений, с необходимой и полезной фактурой для выявления  и анализа нарушений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.