Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В российской армии появятся киберподразделения

20 августа 2013

Российские Вооруженные силы формируют новый род войск для борьбы с киберугрозами.

«Киберпространство - сейчас эта задача сформулирована, уже принято решение, чтобы создать киберкомандование и новый род войск в министерстве обороны», - заявил глава Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы.
Основная нагрузка на рекрутинг и подготовку военных программистов ляжет именно на Фонд перспективных исследований.

Российский Фонд перспективных исследований был создан как аналог Агентства перспективных исследований США и должен содействовать разработкам в интересах обороны страны. Обязательное условие — качественно новые результаты в военно-технической, технологической, социально-экономической сферах.

Планируется, что «компьютерные» солдаты и офицеры начнут свою работу уже в конце 2013 года.

Новый род войск будет активно сотрудничать с ФСБ, которая возьмёт на себя контроль важнейших для функционирования страны электронные системы. Кроме этого в Госдуме готовятся поправки, ужесточающие наказания за хакерские атаки.

«Мы уже взаимодействовали с потенциальными людьми, которые будут там работать, и вырабатываем сейчас общий концепт той программы, которую нужно будет нам в этом деле развивать», - сказал Андрей Григорьев. Завершить создание кибервойска планируется к концу 2013 года, отметил он.

Основными задачами, которые ставятся перед этими войсками, станут мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с киберугрозами. Офицеры, которых готовят для службы в этих войсках, в обязательном порядке должны будут пройти лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь английский.

По материалам открытых источников

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.