Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

США возьмёт телекоммуникационные компании в ежовые рукавицы

29 августа 2013

США эффективно используют механизм одобрения сделок по слияниям и поглощениям на телекоммуникационном рынке для установления более жесткого контроля над компаниями. В частности, американский власти получают право голоса даже по таким вопросам, как закупка оборудования.

Как сообщила в среду газета The Wall Street Journal, сотрудники которой проанализировали документацию по недавним сделкам M&A на телекоммуникационном рынке, правительство США все больше склонно использовать свои полномочия по одобрению или неодобрению крупных сделок в телекоммуникационной отрасли для того, чтобы устанавливать более жесткий контроль над деятельностью компаний отрасли. Так, из четырех ведущих операторов мобильной связи в США три действуют в рамках особых соглашений по вопросам безопасности, которые они заключили с правительством США. В частности, SoftBank Corp. заключила такое соглашение в рамках поглощения Sprint Corp. T-Mobile USA аналогичное соглашение заключила при покупке MetroPCS Communications. Создание в 2000 году компании Verizon Wireless (СП Verizon Communications и Vodafone Group) также стало возможно только после подписания соответствующего соглашения.


Контракты, в частности, требуют предоставления федеральным властям США облегченного доступа к сетям компаний, требуют, чтобы инфраструктура компании располагалась на территории США, чтобы сети компаний проходили через объекты, оборудованные для проведения законного отслеживания информации. Кроме того, обычно соглашения содержат пункт, запрещающий компаниям передавать информацию иностранным правительствам. В некоторых случаях в соглашения включаются пункты о предоставлении чиновникам права голоса при назначении директоров компании и подписании компанией контрактов на поставку оборудования. Наконец, соглашения предоставляют представителям федеральных учреждений проводить проверки в компаниях. Этим правом власти тоже активно пользуются.


По материалам "КоммерсантЪ"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.