Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Николай Тамодин задержан за хищения

25 сентября 2013

Выявлены факты хищения средств Министерства обороны Российской Федерации. В реализации противоправной схемы подозревается бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком» – Николай Тамодин.  Он задержан сотрудниками полиции.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки (ДВКР) ФСБ России  установлено, что в рамках исполнения госконтракта Николай Тамодин совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование. 

В частности, запасные части, инструменты и принадлежности (ЗИП) средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов ОАО «Воентелеком» в г. Мытищи Московской области, и по фиктивным договорам в рамках исполнения обязательств вновь поставлены в Минобороны России. По предварительным данным, ущерб государству превысил 700 млн рублей.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Николай Тамодин с 1999 г. работал в интеграторе «Ниеншанц». В 2002 г. возглавил московский офис «Ниеншанца», в 2004 г. стал коммерческим директором компании, а позже генеральным директором.

«Воентелекомом» Тамодин руководил на протяжении трех лет: c января 2010 г. по февраль 2013 г. Комментируя уход Тамодина с поста гендиректора, источники на рынке говорили, что смена команды управленцев «Воентелекома» связана с приходом в Минобороны нового руководства.

Напомним, что несколькими днями ранее сообщалось, что уголовное дело уже заведено в отношении бывшего руководителя мытищинского филиала «Воентелекома» Андрея Щербакова (ущерб более 4 млн руб.). Также расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора мурманского филиала Даниила Хохрякова, обвиняемого по ст. 201 ч. 1 УК РФ (превышение полномочий). По данным следствия, Хохряков, используя свои полномочия, "вопреки законным интересам предприятия (мурманского филиала ОАО "Воентелеком") из корыстной заинтересованности произвел отчуждение автомобильной техники, принадлежащей заводу, причинив материальный ущерб более 1,2 млн рублей".

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с ДВКР ФСБ России продолжают проведение комплекса мероприятий, направленных на выявление соучастников совершенного правонарушения, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности задержанного, установлению коррупционных связей.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.