Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Китае процветает интернет-цензура

07 октября 2013

Более двух миллионов человек работают на правительство, занимаясь мониторингом сетевой активности китайцев, сообщают государственные СМИ.

"Аналитики мнений в интернете", как называют таких работников, - один из способов китайских властей контролировать интернет.


Основная цель так называемой "интернет-полиции", отслеживающей активность граждан КНР в глобальной сети по заказу властей, – предотвратить возможные массовые беспорядки в стране и пресечь критику в адрес правящей Коммунистической партии Китая, пишет портал Naharnet со ссылкой на агентство AFP.


В середине октября правительственные органы Китая организуют масштабные курсы по повышению квалификации своих интернет-цензоров. Ведь несмотря на огромный штат сотрудников, работы у них предостаточно. Только в одном китайском аналоге Twitter микроблоге Sina Weibo зарегистрировано 500 млн пользователей.


Власти КНР постоянно блокируют доступ к порталам, содержание которых считают недопустимым по политическим соображениям или иным причинам.


К примеру, Twitter и Facebook заблокированы в Поднебесной с 2009-го, после того как китайское правительство обвинило соцсети в организации массовых беспорядков в КНР.


Источник: Азиатский репортёр



 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.