Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР» начал показывать телевидение высокой четкости

27 февраля 2008

ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» объявляет о том, что ЗАО «КОМСТАР-Директ» начачал предоставление в тестовом режиме услуги телевидения высокой четкости (HDTV, High-Definition Television).

Тестовая эксплуатация услуги продлится до 1 июня 2008 года. В рамках тестирования пользователи могут смотреть четыре канала – Discovery HD, MelodyZen, Luxe TV и Voom HD, а также пакет из 10 фильмов с использованием сервиса «Видео по запросу». В дальнейшем число транслируемых каналов и фильмов расширится.

«Московский рынок широкополосного доступа достиг на сегодняшний день такого уровня развития, когда пользователям необходимо предоставлять не просто высокие скорости, но и интересный и высококачественный контент, - отметил президент «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» Сергей Приданцев. – Мы планируем предоставить клиентам возможность одновременного просмотра ТВ высокой четкости и доступа в Интернет на высоких скоростях».

После запуска в коммерческую эксплуатацию услуги HDTV пользователям будут предложены различные пакетные тарифные планы, в которые предполагается включить, помимо пакета HDTV, услугу высокоскоростного доступа в Интернет на скорости от 1 Мбит/с до 10 Мбит/с, а также IP-TV с любым набором каналов и сервисов под брендом «Стрим».

Услуга HDTV введена в тестовую эксплуатацию одновременно с  началом проекта модернизации «последней мили» компании «Московская городская телефонная сеть», также входящей в группу «КОМСТАР-ОТС». Именно реализация данной программы дает техническую возможность предоставлять услуги телевидения высокой четкости. В рамках этой программы, рассчитанной на два года, сеть МГТС дополнится оптоволоконными линиями связи на участке от АТС до домов абонентов и оборудованием ADSL2+ непосредственно в домах. На модернизированных участках сети скорость передачи данных для конечного пользователя вырастет с 6 Мбит/с до 24 Мбит/с. Более 80% абонентской базы широкополосного доступа группы компаний «КОМСТАР-ОТС» к концу 2009 года получат возможность подключения к Интернету на скорости более 24 Мбит/с и просмотра HDTV.

HDTV
(High-Definition Television, телевидение высокой четкости) – перспективное направление развития телевидения в мире, новый стандарт телевидения, который обеспечивает лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ-стандартами. HDTV имеет более высокое разрешение, поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду, а также различные цифровые аудио-форматы, в т.ч. формат шестиканального цифрового объемного звука Dolby Digital 5.1.

Для просмотра HDTV-фильмов и телепередач необходимо установить специальное пользовательское оборудование – модем ADSL2+ и декодер, поддерживающий стандарт телевидения высокой четкости.

Модемы ADSL2+ уже продаются и сдаются в аренду компанией «КОМСТАР-Директ», входящей в группу «КОМСТАР-ОТС». Данное абонентское оборудование, обеспечивающее просмотр высокочеткого ТВ-изображения (HDTV), также поддерживает и существующие форматы, поэтому абоненту не требуется использовать два типа оборудования одновременно.

Источник: КОМСТАР-ОТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.