Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростелеком» мобилизуется

14 ноября 2013

«Ростелеком» создает ЗАО «РТ-Мобайл» для реорганизации и выделения в эту компанию собственных активов в мобильной связи.

Это следует из материалов оператора к совету директоров, который состоится 19 ноября, пишет «КоммерсантЪ». Как сообщили в пресс-службе "Ростелекома", "в состав "РТ-Мобайл" войдет мобильный бизнес оператора на Урале и в других регионах, частоты и лицензии, то есть сотовые ресурсы в структуре "Ростелекома"". Войдет ли в "РТ-Мобайл" контролируемый "Ростелекомом" сотовый оператор "Скай Линк", обладающий частотами в Москве и по всей России, пока не решено, пояснили в компании.

По данным "Ъ", акции "РТ-Мобайл" в количестве 100 штук будут размещаться путем приобретения "Ростелекомом". Оператор станет владельцем 100% уставного капитала и голосующих акций "РТ-Мобайл", уставный капитал составит 100 тыс. руб., балансовая стоимость компании - 19,4 млрд руб, тогда как всего Ростелекома - 534,4 млрд руб. Как пояснил источник "Ъ" в совете директоров "Ростелекома", реорганизация позволит оператору рассмотреть возможность совместного владения мобильным бизнесом со стратегическими партнерами. Считается, что таким станет принадлежащий ВТБ, структурам банка "Россия" и владельца "Северстали" Алексея Мордашова оператор "Tele2 Россия".

В тот же день совет директоров решит вопрос о созыве внеочередного общего собрания акционеров "Ростелекома" в заочной форме по вопросу реорганизации в форме выделения "РТ-Мобайл". Кроме того, директора "Ростелекома" определят цену выкупа акций у несогласных с реорганизацией акционеров.  

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.