Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» и «Связной» пошли на мировую

25 ноября 2013

«Связной» и «ВымпелКом» объявляют о возобновлении сотрудничества с 1 декабря 2013 года.

Как говорится в сообщении компаний, решение о возобновлении деловых взаимоотношений было принято партнерами в результате переговоров. Прием платежей и продажа контрактов «ВымпелКома» в магазинах сети «Связной» начнутся в 00.00 по московскому времени 1 декабря. В сети ритейлера будут представлены все тарифные планы и различные услуги оператора.

«Проведенная нами в этом году масштабная модернизация и расширение сети, улучшение качества связи и значительный рост скоростей мобильного интернета позволяют нам привлекать в нашу сеть все более «требовательных» абонентов, ожидающих высочайшего качества как от продукта оператора, так и от производителя оборудования. А это именно то сочетание факторов, которое присутствует в «Связном», как и в нашей монобрендовой сети. Для нас продолжение партнерства со «Связным» – это, прежде всего, возможность предложить нашим клиентам, в особенности пользователям мобильной передачи данных, самые интересные тарифные опции в сочетании с широким ассортиментом современных устройств», - отметил исполнительный вице-президент по развитию массового рынка ОАО «ВымпелКом» Александр Поповский.

Возобновление сотрудничества с «Билайн» дает нам возможность еще расширить спектр предложений для клиентов и представить им новые продукты, рассчитанные прежде всего на пользователей смартфонов и планшетных компьютеров, - отмечает Майкл Тач, генеральный директор группы «Связной». – Наш фокус на продаже «умных» устройств позволяет нам привлекать высокодоходных лояльных абонентов, что и оценил наш партнер, вновь выбрав нас как качественный канал продаж».

История взаимоотношений компаний довольно сложная: в июне 2012 года партнеры объявили о заключении эксклюзивного соглашения , основной идеей которого  стало разделение доходов (revenue share).

Однако, с 1 июля 2013 года «Вымпелком» уведомил ритейлера о прекращении сотрудничества по маркетинговому соглашению, при этом дилерский договор продолжал действовать, уточняли в "Вымпелкоме". Причиной такого решения тогда называли желание оператора развивать собственную сеть и сотрудничество с "Евросетью".

По материалам открытых источников

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.