Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Инновационные проекты Motorola остаются у Google

30 января 2014

Сделка по продаже Motorola Mobility китайской Lenovo (за $2,9 млрд) не включает подразделение Advanced Technology and Projects, в котором разрабатывался проект модульного телефона.

Google сохранит за собой «лучшую часть Motorola», как пишет The Verge; эту информацию подтвердила Lenovo после объявления о сделке. Группу Advanced Technology and Projects, входившую в состав Motorola Mobility и насчитывающую около 100 человек, возглавляет Регина Дуган, бывший директор исследовательского агентства Пентагона DARPA. Как сообщают информированные источники, группа присоединится к команде разработчиков Android, где Дуган будет подчиняться старшему вице-президенту Google Сундару Пичаи, но сохранит и некоторую независимость.

Наиболее известный проект, над которым работала группа Дуган, – это Project Ara, модульные телефоны, которые можно собирать из отдельных компонентов. Предполагается, что ресурсы Google будут использованы для ускорения этого проекта.

Project Ara был анонсирован в октябре прошлого года. Он основан на идее голландского дизайнера Дейва Хаккенса и предполагает что смартфоны будут собираться на открытой аппаратной платформе с заменяемыми элементами. Каждый компонент (процессор, память, камера) будет заключен в отдельный блок, который при поломке или по желанию пользователя можно будет заменить. В качестве платформы будет выступать прочный и долговечный эндоскелет, на котором будут крепиться фирменные сменные модули и разработки других компаний.

Кроме Ara, у Advanced Technology and Projects есть в работе еще несколько идей, которые комментаторы называют безумными: например, идентификация при помощи пилюль, которые нужно проглотить, или «встроенные» пароли, которые наносятся на кожу человека, как татуировка, и активируются по команде.

Компания Google также сохранит за собой патенты, полученные Advanced Technology group, хотя и будет лицензировать их Lenovo.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.