Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«СТС Медиа» приценился к мужчинам

28 февраля 2008

«КоммерсантЪ» сообщает, чтохолдинг «СТС Медиа», управляющий сетями СТС и «Домашний», готов купить последний свободный телевизионный актив федерального уровня — канал ДТВ.

«СТС Медиа» уже подготовил договор о покупке ДТВ, рассказал "Ъ" руководитель одной из телевизионных компаний. О том, что переговоры вышли на финишную прямую, знает другой топ-менеджер конкурирующего с «СТС Медиа» холдинга. Впрочем, инвестбанкир, осведомленный о переговорах, утверждает, что окончательно вопрос не решен. По его словам, «СТС Медиа» смутила запрошенная за ДТВ сумма — $500 млн. Гендиректор группы «Видео Интернешнл» (продает рекламу на СТС, «Домашнем» и ДТВ) Сергей Васильев признался «Ъ», что в последние месяцы «слышал разговоры о готовящейся покупке ДТВ в большом количестве». Но он не располагает информацией, удалось ли сторонам окончательно договориться. О сделке может быть объявлено уже в марте, настаивает источник, близкий к «СТС Медиа».


Президент холдинга «СТС Медиа» Александр Роднянский сообщил «Ъ», что «сегодня не может сказать по этой теме ничего нового». «Мы никогда не скрывали своего интереса к ДТВ, но принять окончательное решение о заключении такой сделки может лишь наш общий акционер компания MTG»,— заявил он.


Пресс-секретарь ДТВ Юлия Калиновская дала «Ъ» согласованный со штаб-квартирой MTG комментарий: «Мы не исключаем любых вариантов, однако для нас приоритетно дальнейшее развитие своего собственного бизнеса (то есть ДТВ.— «Ъ»)».


Выступая перед инвесторами в январе этого года, Александр Роднянский не исключил покупку «СТС Медиа» еще одного эфирного телеканала в России. Такая сделка позволила бы «СТС Медиа» консолидировать развлекательный сегмент на ТВ, говорилось в презентации. «Среди каналов, имеющих распространение по всей стране и не входящих ни в какие в холдинги, как раз остался один ДТВ»,— напоминает директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк. В 2007 году сменили владельцев музыкальные каналы. В июне холдинг «Проф-медиа» приобрел за $360 млн каналы «MTV Россия» и «VH1 Россия». В том же месяце Алишер Усманов, уже контролировавший 7ТВ, купил, по экспертным оценкам, за $300 млн 75% «Муз-ТВ». Господин Костюк отмечает, что ДТВ, чьей аудиторией является преимущественно мужчины старше 40 лет, органично дополнит востребованный среди молодежи СТС и ориентированный на женщин «Домашний».


Имея общего акционера (шведская Modern Times Group (MTG)) и желая избежать конфликта интересов, «СТС Медиа» и ДТВ еще несколько лет назад заключили соглашение, обязавшее ДТВ согласовывать с «СТС Медиа» приобретение региональных телестанций и закупки контента у американских студий-мейджеров. Ранее Александр Роднянский заявлял, что «СТС Медиа» неоднократно предлагала MTG продать ей ДТВ.


Аналитик Merrill Lynch Мария Рубановская оценивает ДТВ исходя из его финансовых показателей «максимум в $300 млн». «За большую сумму покупать канал нецелесообразно»,— предупреждает она. С оценкой в $300 млн согласна и аналитик ИК «Антанта капитал» Анна Крылова. Однако MTG вправе требовать премию, учитывая отсутствие свободных телеактивов на рынке, признает аналитик ФК «Уралсиб» Константин Белов.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.