Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Госдума предлагает расширить границы "мобильной свободы"

09 апреля 2014

Отмена «мобильного рабства» – лишь первый шаг на пути к настоящей «мобильной» свободе россиян, считает Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Со вчерашнего дня в нашей стране прекращено «мобильное рабство». Передача номеров абонентов между операторами должна осуществляться в сжатые сроки (около недели для физических лиц), а если компания-оператор задерживает переоформление, то она обязана уведомить клиента о причинах задержки.

По его мнению, «Сегодня как никогда актуально вспомнить об инициативе ЛДПР по отмене внутрироссийского роуминга. Мы предлагаем это с 2010 года! Нормальная практика ряда государств: одна страна – одна тарифная зона. Прийти к этому можно постепенно, для начала приняв следующее положение: приезжая в другой регион, абонент может, сохраняя свой номер, разговаривать по местному, низкому тарифу. Минкомсвязи принципиально поддерживает эти меры.

Учитывая, что в Российской Федерации появились новые субъекты, считаю, что к летнему сезону, когда сотни тысяч россиян будут путешествовать по стране, нужно наконец избавить их от тягот переплаты за связь. А компаниям-мобильным операторам пора бы «проснуться» и активно разворачивать свою деятельность в Республике Крым. Вчера наугад позвонил в службу поддержки одного из крупнейших российских операторов и поинтересовался, как будет осуществляться тарификация московского номера в случае пребывания в Крыму. Ответили, что пока по международным тарифам! Вслед за отменой одного «мобильного рабства» впору говорить о другой кабале. Вопрос с внутрироссийским роумингом надо решать безотлагательно!»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.