Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 29 апреля 2014

C Wi-Fi по Москве-реке

В канун майских праздников «Билайн» и Столичная судоходная компания открыли движение по Москве-реке теплоходов, оснащенных точками доступа по технологии Wi-Fi.

В проекте участвуют 20 речных судов, курсирующих по маршрутам: причал «Новоспасский мост» – причал «Киевский вокзал» и обратно. На каждом из них, помимо бренда «Билайн», можно увидеть выполненный в желто-черной гамме слоган: «4G ускорит все!». Он появился на теплоходах неслучайно: в качестве опорной для точек доступа (в этой роли выступают Wi-Fi-роутеры производства компании Juniper) используется LTE-сеть оператора. Она была введена в столице в коммерческую эксплуатацию в декабре 2013 г., и на сегодняшний день покрывает  95% ее территории. 

«Сказать, сколько именно абонентов в сети LTE «Билайн» в Москве пока сложно, – комментирует первые результаты Ирина Лебедева, директор по маркетингу ОАО «ВымпелКом» Московского региона, – но мы видим, что 4G-трафик от недели к неделе растет хорошими темпами: люди, почувствовав, насколько такая связь удобней, начинают активней ею пользоваться».

Таким образом, маркетологи Московского региона ОАО «ВымпелКом» нашли оригинальный способ продвижения среди абонентов сравнительно новых для них услуг сотовой связи 4-го поколения, а заодно и сформировать у них, как, впрочем, у всех совершающих плавание по вышеупомянутому маршруту пассажиров, положительный опыт пусть даже от непродолжительного взаимодействия с оператором и его брендом.

Сергей Рубцов, вице-президент, Региональный директор Московского региона ОАО «ВымпелКом» назвал проект по оснащению речных судов точками доступа Wi-Fi имиджевым. «Окупаемость проектов Wi-Fi в крупных городах сложно считать напрямую, – признал он. – Однако у нас есть четкое понимание, что инвестиции в проект со Столичной судоходной компанией точно вернутся: еще больше наших абонентов  порекомендуют услуги «Билайн» своим друзьям и знакомым».

До конца навигации москвичи и гости столицы смогут прямо с борта прогулочного теплохода мгновенно делиться с друзьями фото- и видефайлами. И не исключено, что после анализа результатов проекта, последует его  распространения на другие корабли Столичной судоходной компании. Всего, по словам Дмитрия Балыкова, ее генерального директора, ей принадлежит 53 теплохода, часть из которых работает на Северном речном вокзале и в пригородных зонах, а еще одна – на юге Москвы, в Коломенском и Братеево. «Мы начали с самой важной части города, – сказал он, – и будем последовательны».  Кроме того, в будущем можно ожидать и появления Wi-Fi зон «Билайн» в московских парках и рекреационных зонах города.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.