Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок ПК заметно сократился

07 мая 2014

Поставки настольных и портативных ПК в Россию в I квартале 2014 года сократились почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным IDC, в I квартале 2014 года в Россию было поставлено около 1,77 млн. настольных и портативных ПК. Это на 23,6% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Лидерами рынка по итогам квартала стали компании Lenovo (19,3% от всех поставленных за квартал ПК), ASUS (14,7%), Hewlett-Packard (14,2%), Acer (9,1%) и DNS (5,4%). 

Поставки настольных ПК в первом квартале сократились на 16% относительно прошлого года и составили чуть менее 722 тыс. штук. Доля моноблоков в отчетный период составила 11,4%. Hewlett-Packard, DNS и Lenovo возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Четвертое и пятое места занимают DEPO Computers и Acer, соответственно.

Поставки портативных ПК составили 1,05 млн. штук. Здесь лидеры расположились в следующем порядке: Lenovo, ASUS, Hewlett-Packard, Acer и Dell. 

«Сложная ситуация на Украине и резкое колебание курса рубля оказывают негативное влияние на развитие рынка персональных компьютеров. В данных условиях и компании, и государство внимательно следят за динамикой расходов. В розничном сегменте продажи продолжают уменьшаться вследствие слабого спроса и падения покупательской способности. По сравнению с показателями первого квартала 2013 года наблюдается заметный спад, что позволяет говорить о сохранении тенденции к сокращению рынка ПК в текущем году», – отмечает Наталья Виноградова, старший аналитик IDC.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.