Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» попробовал IPv6 в мобильной сети

13 мая 2014

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет об успешном тестировании на своей коммерческой мобильной сети протокола IPv6. Пилотный проект прошел в двух городах – Новосибирске и Воронеже. Тестирование подразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологии Dual-stack, которая позволяет одновременно использовать протоколы IPv4 и IPv6.

Протокол IPv6 призван решить проблему нехватки публичного адресного пространства и открывает доступ к ресурсам и контенту интернета, которые уже сегодня поддерживают только IPv6, без дополнительного туннелирования и трансляции. Кроме того, этот функционал значительно упрощает управление несколькими устройствами с помощью одной SIM-карты, так как автоматически выделяет пользователю публичную индивидуальную подсеть с большим количеством адресов.

Внедрение нового формата адресов внесло изменения в ряд систем «ВымпелКома», в частности, мобильную опорную, транспортную сети, сервисные платформы, биллинг, СОРМ и т.д. В настоящее время идет разработка целевой архитектуры сети с поддержкой как IPv6, так и IPv4v6 Dual Stack для всей мобильной сети «Билайн», идут переговоры с международными роуминг-партнерами с целью полноценной поддержки обслуживания новых адресов.

«Сегодня уже никого не удивляет наличие SIM-карты с возможностью получения индивидуального IP-адреса в машине или промышленном оборудовании. В ближайшее время ожидается взрывной рост интереса к М2М-технологиям не только в промышленных сферах, но и в нашей частной жизни. Именно поэтому внедрение IPv6 в мобильной сети – одна из наших приоритетных задач, решение которой позволяет обогнать рынок и дать нашим клиентам новые сервисы при первой необходимости», - прокомментировал директор по развитию сети ОАО «ВымпелКом» Илья Аксельрод.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.