Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AT&T покупает DirecTV

19 мая 2014

Компания AT&T покупает за $48,5 млрд американского оператора спутникового телевидения DirecTV. Соответствующее решение в воскресенье единогласно одобрили советы директоров обеих компаний.

AT&T, второй по величине в США оператор сотовой связи, заплатит $95 за акцию DirecTV, что предусматривает примерно 10-процентную премию к стоимости бумаг компании на закрытии торгов 16 мая этого года. Часть покупки будет оплачена деньгами, часть - акциями AT&T. С учетом долга DirecTV общая сумма сделки составит $67,1 млрд.

Как ожидается, полностью слияние компаний, если его одобрят регуляторы, будет завершено через год. По информации СМИ, AT&T не планирует менять руководящую команду DirecTV, однако нынешний генеральный директор оператора спутникового телевидения Майк Уайт уйдет в отставку после 2015 года.

По словам аналитиков, покупка DirecTV, имеющего около 20 млн абонентов, повысит достаточно слабый текущий денежный поток AT&T, который она сможет направить как на выплату дивидендов, так и на развитие бизнеса.

Сделка продолжает тенденцию консолидации активов в телекоммуникационном секторе США и на рынке кабельного телевидения. В феврале этого года крупнейший кабельный оператор США Comcast договорился о приобретении за $45 млрд второго игрока на рынке - компании Time Warner Cable. В настоящее время эту сделку изучают регуляторы. Кроме того, оператор связи Sprint предпринимает попытки купить конкурента T-Mobile.

Источник: ИТАР-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.