Rambler's Top100
Все новости

4G широкого вещания

24 июля 2014

В Глазго испытают технологию eMBMS, которая  позволяет предоставлять непрерывное потоковое видео для мобильных устройств без буферизации в сетях стандарта LTE.

Компании EE, BBC, Qualcomm Technologies и Huawei стали партнерами по изучению роли технологии 4G в будущем широковещательной передачи. Тестовая технология будет продемонстрирована на отдельном стенде BBC R&D Future в рамках выставки Broadcasting Showcase в Научном центре Глазго с 24 июля по 3 августа.

Для потоковой передачи онлайн-контента BBC будет использоваться технология eMBMS (Evolved Multimedia Broadcast and Multicast Service - усовершенствованная услуга мультмедийного широковещания и многоадресной передачи). Посетители выставки смогут воспользоваться услугой широковещательной передачи на своих мобильных телефонах. Huawei предоставляет сетевое оборудование, функционирующее в сети EE, а Qualcomm Technologies - процессоры Qualcomm Snapdragon со связующим ПО широковещательной передачи и интегрированными средствами разработки ПО для разработки приложений. Основная цель мероприятия – демонстрация преимуществ широковещательной передачи 4G по сравнению с одноадресной потоковой передачей.

Для моделирования реалистичного доступа к популярному мультимедийному контенту во время проведения испытаний сеть будет сильно загружена. На выставке смартфоны на стенде будут передавать тот же онлайн-контент в режиме одноадресной передачи, чтобы продемонстрировать разницу с широковещательной передачей 4G.

«Применение eMBMS для предоставления ТВ-услуг в сети 4G – это демонстрация невероятных возможностей LTE, - сказал технический директор EE Фотис Каронис (Fotis Karonis). - Cеть, построенная совместно с Huawei, обеспечивает непревзойденное качество услуг для пользователей, и дает операторам широковещательных сетей уникальную возможность более эффективно предоставлять популярный контент множеству пользователей мобильной связи».

Кевин Тао (Kevin Tao), президент регионального отделения Huawei по странам Западной Европы, добавил: «Это мероприятие является очень важным для EE, BBC, Qualcomm Technologies и Huawei. 4G имеет большой потенциал в части предоставления онлайн-контента для широковещательной передачи, что делает просмотр онлайн-ТВ более комфортным за счет отсутствия прерываний. Huawei делает акцент на инновациях, наша цель - расширение технологических границ совместно с нашими заказчиками и партнерами, для широковещательной передачи это время уже наступило».

«В настоящее время видеоданные составляют большую часть растущего мобильного трафика, и потребители хотят получать доступ к контенту в любое время в любом месте, - отметил Радж Таллури (Raj Talluri), вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc. – Широковещательная передача 4G не только предоставляет высококачественный видеоконтент в сложных сетевых условиях, но и улучшает восприятие пользователей за счет интерактивного режима работы с изображением. Мы рады возможности участвовать в демонстрации революционного решения 4G Broadcast в Глазго».

eMBMS представляет собой технологию широковещательной/многоадресной передачи, которая дает операторам мобильных сетей более эффективные и экономичные средства одновременной рассылки популярного контента большому количеству абонентов по существующей сети LTE. Это не требует дополнительного спектра частот за счет гибкого использования существующего спектра передачи контента отдельным (одноадресным) пользователям сети. В отличие от одноадресной передачи, качество широковещательного контента не меняется по мере увеличения числа пользователей без необходимости наращивания емкости сети и полосы пропускания спектра.

Контент для испытаний в формате MPEG-DASH предоставляется BBC. Он отправляется по IP-каналам на сервер Huawei, который находится в лабораториях тестирования EE. Затем контент инкапсулируется в процессе многоадресной передачи и отправляется на базовые станции (eNodeB), одна из которых находится в Научном центре Глазго, откуда передается по спектру 2,6 ГГц. Приложение, созданное департаментом исследования и разработок BBC, используется в решении 4G Broadcast Qualcomm Technologies с оптимизированным связующим ПО LTE Broadcast и процессором Snapdragon 800 с интегрированным модемом Qualcomm Gobi для отображения и навигации потокового видео на мобильных телефонах. Приложение подключается к iPlayer для интеграции одноадресного контента по требованию с потоковым широковещательным онлайн-видео.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.