Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

SMS спасателям

24 июля 2014

Американские мобильные операторы скоро должны будут обеспечить текстовые вызовы службы 911.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) планирует в приказном порядке обязать всех американских операторов беспроводных сетей, а также всех провайдеров сервисов передачи текстовых сообщений на телевизионные приставки обеспечить обращение в экстренные службы  по телефону 911 именно в текстовом виде (кстати, к провайдерам сервисов передачи текстовых сообщений относится и небезызвестная компания Facebook). Правда, о конкретных сроках реализации такого приказа, пока ничего неизвестно, но изначально предполагалось, что этот сервис будет запущен на всей территории США к концу 2014 г. Пока же идет обсуждение этого проекта с компаниями, работающими на этом рынке, и принимаются комментарии всех заинтересованных сторон, которые позволили бы внести улучшения в нынешнюю технологию передачи текста на телефоны службы "911", и особенно это касается повышения точности определения координат человека, вызывающего спасательную службу. 

Текстовый способ обращения в службу 911 представляется крайне полезным в ситуации, когда человек, которому необходима помощь, не может по тем или иным причинам обратиться к диспетчеру по голосовой связи (например, он не хочет, чтобы его услышали преступники, да и люди, имеющие проблемы со слухом и/или с речью, тоже должны иметь возможность вызвать спасателей). 

В декабре 2012 г. FCC подписала соглашение о реализации  этой технологии с несколькими крупными американскими мобильными операторами, а именно с Verizon Wireless, AT&T Mobility, Sprint и T-Mobile US. И с середины мая этого года они запустили в своих сетях эти сервисы, однако их покрытие территории страны довольно фрагментарное и широкой публике при необходимости вызова спасателей рекомендуется пользоваться традиционным телефонным способом, если нет уверенности в том, что в данной местности служба 911 может принимать текстовые сообщения. По сообщению Fiеrсеwirеlеss.соm, целиком этим сервисом покрыты только два небольших малонаселенных штата Мэн и Вермонт, а на остальной территории США он сейчас доступен только в 79 городах и муниципалитетах. Сложность еще и в том, что текстовую технологию обращения в службу 911 должны поддерживать не только операторы, но и колл-центры спасателей, а это требует установки соответствующего оборудования и ПО, а также обучения персонала. 

Подготовила Евгения Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.