Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» обеспечил нефтяную и газовую столицы России связью 4G

16 декабря 2014

«ВымпелКом» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию 4G-сети сразу в двух субъектах России: Ямало-Ненецком (г.Новый Уренгой) и Ханты-Мансийском (г.Нижневартовск) автономных округах.

Связь «четвертого поколения» позволяет клиентам легко пересылать файлы большого объема, комфортно просматривать онлайн-видео в HD-качестве, пользоваться видеоконференцсвязью и другими бизнес-приложениями, что особенно важно для промышленных предприятий этих городов. Пиковая скорость передачи данных в сети LTE составляет 73 Мбит/c, средняя пользовательская скорость в 4-5 раз превышает показатели 3G.

Сеть 4G «Билайн» в Нижневартовске и Новом Уренгое  развёрнута в диапазоне частот 2600 МГц. В зоне действия LTE находится практически вся городская территория. Особое внимание было уделено плотности покрытия в микрорайонах Оптимистов, Полярном, Энтузиастов, Студенческом, Красноградском, Созидателей, а также в районе Городской площади, Восточной промзоны и улицы Индустриальной, где уровень потребления услуг мобильного интернета самый высокий.

Услугами связи «четвёртого поколения» могут воспользоваться владельцы 4G USB-модемов и 4G роутеров «Билайн», а также смартфонов и планшетов, поддерживающих стандарт LTE. На данный момент на рынке представлено около 100 моделей устройств, поддерживающих российский стандарт 4G. Поэтапное включение сети позволяет техническим специалистам компании провести оптимальную настройку мобильной сети, чтобы обеспечить клиентов качественной связью трех стандартов — 2G, 3G и 4G, — обеспечивая «бесшовный», незаметный для пользователя переход от одного поколения связи к другому.

«Нижневартовск и Новый Уренгой стали одними из первых городов на Урале, где эксплуатация сети 4G перешла из технической в коммерческую. Строительство сети связи на Тюменском севере — дело не простое: среднегодовые температуры здесь имеют отрицательные значения, под ногами вечная мерзлота, да к тому же на значительной территории полгода властвует полярная ночь. Однако именно здесь, где формируется основная часть российского ВВП, где огромное число людей либо полностью оторваны от своих родных в многомесячных вахтах, либо оставили на «большой земле» значительную часть своих родственников, связь имеет первостепенное значение, — прокомментировал директор Уральского региона ОАО "ВымпелКом" Владимир Шилин. — Мы уверены, что новая технология быстро найдет своих поклонников. Проникновение новых моделей смартфонов и планшетов с поддержкой LTE здесь уже значительно выше, чем во многих крупнейших городах, и с начала года увеличилось в несколько раз».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.