Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

LTE идет в рост

26 декабря 2014

В 2014 году наибольшая потребность в частотах зафиксирована в сегменте LTE - по сравнению с 2013 годом доля разрешений на использование частот 4G выросла на 112%.

По данным Роскомнадзора, в 2014 году тенденция поступательного развития отрасли связи сохранилось, но произошло смещение приоритетов.

Например, отмечено общее снижение выданных лицензий и лицензиатов. Это связано не с замедлением рынка, а с проводимыми Роскомнадзором работами по аннулированию и прекращению незадействованных лицензий.

В связи с окончанием строительства второго мультиплекса цифрового телевещания на 70% уменьшилось количество выдаваемых разрешений на использование радиочастот (РИЧ) на цифровое ТВ.

Последовательно снижается и количество РИЧ на 3G (UMTS).

При этом растет количество оформляемых лицензий на услуги почтовой связи и услуги связи для целей проводного вещания.

LTE идет в рост

Кроме того, в 2014 году Роскомнадзор продолжал снижать административные барьеры в лицензионно-разрешительных процедурах в области связи. Об этом заявил на расширенном совещании Службы заместитель руководителя ведомства Олег Иванов.

К примеру, по сравнению с началом 2013 года на четверть сократились сроки рассмотрения радиочастотных заявок (с 6 месяцев до 4,5).

Все разрешения на использования радиочастот (РИЧ) теперь выдаются в форме электронного документа. Это сократило срок предоставления государственной услуги примерно в 2 раза.

Начат процесс выдачи лицензий в форме электронного документа.

Максимально упрощена процедура регистрации радиоэлектронных средств (РЭС). Крупные операторы с августа текущего года переведены на электронный порядок регистрации, в ближайшей перспективе – перевод на эту систему всех операторов.

При этом количество мероприятий систематического наблюдения, проводимых радиочастотной службой, в 2014 году выросло более чем в два раза, по сравнению с прошлым годом. Это привело к росту объема выявленных нарушений (на 32%), количества выданных предписаний (на 51%), наложенных штрафов(на 24%).

LTE идет в рост

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.