Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Кадровые перестановки в «ВымпелКоме»

19 января 2015

Мартин Скоп назначен исполнительным вице-президентом по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом».  На данной позиции Мартин Скоп сменит Андрея Патоку, возглавлявшего технический и ИТ-блок с января 2014 года. Андрей Патока принял предложение руководства Группы компаний Vimpelcom Ltd. возглавить бизнес-единицу СНГ.

Мартин Скоп будет курировать все вопросы, связанные с планированием, развитием и эксплуатацией сети всех уровней, перспективным технологическим развитием и информационными технологиями (ИТ).

Мартин Скоп — высокопрофессиональный менеджер с 26-летним опытом работы в области телекома и IT на разных рынках: в Чехии, Словакии, Испании, Германии, Японии и Польше. Получил профильное образование в Чешском техническом университете по специальности «Телекоммуникационная технология». Начинал карьеру инженером по беспроводным технологиям в компаниях VEGACOM, «Евротел» и NEXTEL. В компании ИESKЭ TELECOM прошел путь от менеджера по развитию продукта до управляющего директора по развитию сети и планированию. С 2006 года работал в европейской телеком-компании TELEFONICA (бренд O2) на позициях главного операционного директора, директора по развитию инфраструктуры, технического директора. Мартин стоял у истоков внедрения сети передачи данных средствами VSAT в Чехии и IP-сети нового поколения. Среди его достижений -  запуск первой фиксированной мобильной сети в Европе (CzechTelecom & Eurotel CZ), первая международная интеграция телеком-бизнеса в Чехии и Словакии (Telefonica), первый старт-ап проект в Группе компаний Telefonica – компания Telefonica Slovakia, реализация проекта по совместному использованию сетей Группы компаний Telefonica с основным конкурентом T-Mobile.

«В течение всего 2014 года мы последовательно реализовывали концепцию развития сети в соответствии с новой клиентоориентированной стратегией компании. Тем самым мы заложили прочный фундамент постоянным улучшениям, обеспечив выполнение амбициозных целей по повышению качества связи, надежности сети и развития инновационных технологий.  Мы будем и дальше работать над повышением качества и надежности связи «Билайн», над усилением эффективности капитальных вложений, развивать партнерские проекты, чтобы максимально быстро добиться нашей стратегической цели – стать самым любимым оператором россиян.   Я желаю Мартину удачи на пути к этой цели, уверен, впереди у нас много технических и инновационных достижений, -  прокомментировал Михаил Слободин, генеральный директор ОАО «ВымпелКом». - Я от всей души благодарю Андрея Патоку за огромный вклад в развитие бизнеса Бизнес-единицы Россия. Андрей задал высокую планку для всего B2B-рынка телекома – начиная с 2008 года под его руководством наш корпоративный бизнес развивался опережающими рынок темпами и не раз заслуженно признавался лучшим из лучших! В 2014 году вместе со своей командой по развитию инфраструктуры Андрею удалось совершить настоящий прорыв в развитии сети и существенном улучшении качества сервисов».

Назначение Мартина Скопа вступает в силу с 19 января 2015 года.

Комментируя назначение Андрея Патоки на должность руководителя бизнес-единицы СНГ, генеральный директор VimpelCom Ltd Джо Лундер отметил: «Я хочу поздравить Андрея Патоку с новым назначением. С радостью ожидаю продолжения работы с ним в должности руководителя бизнес-единицы СНГ».

«Я горд тем доверием, которое мне оказано, и рассматриваю новое назначение, прежде всего, как серьезную ответственность и профессиональный вызов. Структурно СНГ является самой сложной бизнес-единицей VimpelCom, но вместе с тем это один из наиболее динамичных и перспективных сегментов нашей компании. Сегодня все шесть рынков либо стоят на пороге, либо находятся в процессе перехода к очередному технологическому этапу развития, поэтому полагаю, что сейчас в фокусе нашего внимания должен быть абонент с его потребностями и ожиданиями. Верю, что усиление работы над повышением удовлетворенности клиентов – самый верный путь к укреплению позиций бренда Beeline в СНГ», – сказал Андрей Патока.    

Андрей Патока родился 10 ноября 1969 года.

Окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны.

В 1992 году он пришел в ОАО «Комбеллга» и начал работать менеджером по продажам. Со временем ему удалось подняться по карьерной лестнице до поста заместителя коммерческого директора.

В 2002 году Патока получил назначение на должность коммерческого директора «Коминком», в 2003 году после преобразований в компании стал руководить отделом по развитию ООО «СЦС Совинтел» (торговая марка «Голден Телеком») по регионам. В 2004 году Андрей был назначен руководителем подразделения по развитию международного и регионального бизнеса. Позже он занял пост заместителя генерального директора «Голден Телеком».

С 2008 года – Исполнительный Вице-президент по развитию бизнеса на корпоративном рынке ОАО «ВымпелКом», показав блестящие результаты: под его руководством B2B сегмент бизнес-единицы «Россия» развивался опережающими рынок темпами и не раз заслуженно признавался лучшим из лучших.

В 2014 году назначен Исполнительным Вице-президентом по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом», где приступил к последовательной реализации концепции развития сети в русле новой клиентоориентированной стратегии. Тем самым был заложен прочный фундамент постоянных улучшений, повышения качества связи, надежности сети и развития инновационных технологий.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.