Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Спутники SES: миллиард пользователей

18 марта 2015

Спутниковая компания SES сообщила об увеличении своего охвата в 2014 году до 312 млн телевизионных домохозяйств: теперь она обслуживает 1,1 млрд человек по всему миру, что на 7% больше, чем в прошлом году.

Количество домохозяйств в мире, которые получают сигнал непосредственно со спутников SES, выросло со 106 миллионов в 2013 году до 125 миллионов в 2014 году, сообщает TelecomDaily.

Общий охват SES, включая арендуемые мощности, наиболее велик в Европе – 154 млн домохозяйств, на втором месте Северная Америка – 84 млн. По охвату собственными спутниковыми сервисами SES выделяются также Европа и Северная Америка, где к ним подключены 65 млн и 17 млн домохозяйств соответственно.

Ежегодное исследование рынка SES показывает, что основной рост аудитории приходится на развивающиеся ТВ-рынки Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки, где у SES 7 миллионов, 44 миллиона и 24 миллиона домохозяйств соответственно.

В материалах SES также отмечается роль спутниковой связи для телевизионной инфраструктуры Европы. В этом регионе спутник является самым распространенным способом приема ТВ-сигнала, напрямую охватывая более 90 млн домохозяйств; из них большая часть, 64 млн, получает сигнал непосредственно со спутников SES.

Традиционно Европа остается для SES самым большим рынком потребления DTH-услуг, по уровню проникновения лидируют Германия (18 млн домохозяйств), Франция (Astra охватывает 9 из 11 млн домохозяйств).

Данные SES свидетельствуют и о росте HD-вещания в Европе. В 2014 году 47 млн спутниковых домохозяйств смотрели телевидение в формате HD (по сравнению с 38 млн годом ранее). 77% всех европейских спутниковых домохозяйств принимают HD-сигнал со спутников SES. На конец 2014 года SES транслировала во всем мире 6,5 тыс. телеканалов, свыше 1,8 тыс. из которых - в HD-формате.

В феврале 2015 года стало известно о том, что SES инвестирует порядка 1 млрд долл в строительство и запуск трёх новых спутников. Один из них, гибридный SES-14, заменит NSS-806, находящийся в позиции 47,5/48 градусов западной долготы, что также увеличит пропускную способность и обеспечит большую связность с O3b-флотом SES.

SES-14 должен быть отправлен на орбиту в четвертом квартале 2017 года: он предоставит мощности в Ku-диапазоне для DTH- и DTC-операторов в Америке, а также для VSAT-сервисов в обоих диапазонах (Ku- и Ka-).

SES-15 может быть запущен во втором квартале 2017 года: его мощности будут использоваться в коммерческом и правительственном секторе. SES-16 создается в рамках совместного предприятия с правительством Люксембурга (LuxGovSat): он должен быть запущен во втором квартале 2017 года. Это универсальный спутник, который будет выполнять множество задач, в том числе военного назначения, сочетая диапазоны X- и Ka-. Территория покрытия спутника распространится на Европу, Ближний Восток и Африку.
 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.