Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МИР» – новый федеральный телеканал на 18 кнопке

16 июля 2015

Благодаря подписанию поправок к законам «О связи» и «О СМИ», «МИР»  теперь является обязательным общедоступным телеканалом.

Вступающие в силу с 24 июля поправки обязывают кабельных операторов бесплатно транслировать все эфирные каналы, а также запрещают вносить изменения в передаваемые этими каналами передачи.

«После принятия закона мы ожидаем как значительного прироста телесмотрения в России, так и аналогичных действий по созданию обязательных общедоступных мультиплексов и включению туда телеканала «МИР» в других странах нашего вещания», – отметил Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин.

Новый закон укрепит информационное пространство страны, позволив телезрителям смотреть бесплатно 20 цифровых каналов. Все телеканалы будут закреплены на определенных кнопках. «Задача – чтобы зритель не путался, и в кабеле был такой же порядок, как и в эфире», – пояснил суть изменений замминистра связи Алексей Волин.

Как добавил Радик Батыршин, телевизионная частота – это общенародный ресурс, поэтому государство обязано выстраивать правила игры на этом рынке с учетом интересов своих граждан и самого государства. Бесплатный пакет телеканалов будет одинаковым для каждого региона России, независимо от того, каким образом зритель получает телесигнал, что обеспечит равенство всех граждан и информационное единство страны.

Списки обязательных к распространению бесплатных телеканалов есть во многих странах, например в Беларуси, Чехии, Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Нидерландах, Швеции, США.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.