Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Умные роботы в штате сингапурской клиники

28 июля 2015

Changi General Hospital стал первым многопрофильным врачебным учреждением за пределами Японии, которое начало экспериментальное использование автономных роботов Panasonic Hospi.

Роботы Panasonic Hospi готовы к работе 24 часа в сутки семь дней в неделю. Они оборудованы системой защиты от взлома - доступ к их содержимому открывается только с помощью авторизованной ID-карты. Это исключает кражу и порчу перевозимых роботами грузов. Благодаря системе автоматического управления Panasonic Hospi могут самостоятельно перемещаться по разным этажам основного и вспомогательного зданий госпиталя CGH, пользуясь лифтами.

Комментирует Рубина Ган, заместитель генерального директора Panasonic System Solutions Asia Pacific:

«Сингапур часто называют «живой лабораторией» для компаний, позволяющей экспериментировать и создавать инновационные решения. Panasonic очень рад сотрудничеству с Changi General Hospital. Надеемся, что после введения наших роботов в полную эксплуатацию у сотрудников клиники появится больше времени для лечения и ухода за пациентами. Это пример показывает, какую важную роль в будущем получат технологии и решения для здравоохранения».

Каждый робот Panasonic Hospi программируется с учетом поэтажного плана зданий больницы. Медицинский работник может заранее запланировать маршрут его движения. В процессе работы робот постоянно обменивается данными о своем местоположении с центром управления, благодаря чему его всегда можно отследить. Встроенные датчики помогают Panasonic Hospi избегать препятствий на своем пути (например, пациентов в инвалидных креслах). В целом, робот требует минимального контроля в процессе работы.

Селина Сиа, заместитель генерального директора клиники Changi General Hospital, отмечает:

«Hospi предлагает простой и удобный способ сохранить наши силы и время. Это особенно важно сейчас, когда персонал постепенно стареет, а само медицинское учреждение активно увеличивается в размерах. Используя такие автономные роботизированные технологии, как Hospi, мы можем оптимизировать работу и повысить производительность персонала. Мы приветствуем сотрудничество с Panasonic, способствующее внедрению инноваций в здравоохранение и систему ухода за пациентами».

В госпитале CGH также проходит тестирование еще одной разработки Panasonic - робокроватей Reysone, которые могут трансформироваться в электроприводную инвалидную коляску. Эти устройства 2-в-1 не только облегчают транспортировку больных, но и устраняют необходимость в дополнительных помещениях для хранения. Тестирование Reysone продлится шесть месяцев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.