Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Разработки в области 5G объединяют ведущих игроков отрасли и дают результаты

13 августа 2015

Alcatel-Lucent в очередной раз становится первопроходцем, привлекая широкий спектр отраслевых программ развития 5G для реализации своей концепции Network 2020.

Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) сделала еще один важный шаг на пути к созданию сетей пятого поколения (5G). Как сообщалось сегодня, проект 5GNOW, техническое руководство которым осуществляла Alcatel-Lucent, получил высшую научную награду Европейской Комиссии за успехи в разработке следующего поколения сетей мобильной связи (5G) и укрепление конкурентоспособности Европы. Проект, стартовавший в 2012 г. и завершенный в этом месяце, стал большим шагом на пути к реализации сетей 5G.

Как ожидается, всего через несколько лет мобильные сети будут поддерживать миллиарды разнообразных устройств и типов трафика. Сегодня сети работают с такими приложениями, как загрузка файлов и видео, но они разрабатывались с недостаточным для множества новых приложений запасом гибкости. При создании сетей 5G нужно учитывать необходимость поддержки как видеотрафика, так и растущего трафика смартфонов и планшетов, простейших датчиков и «умных» носимых устройств, подключенных автомобилей и промышленных роботов, распределенных по обширным географическим регионам. Поддерживать в новых сетях такое разнообразие приложений помогут впервые реализованные в проекте 5GNOW новые разработки Лабораторий Белла, научно-исследовательского подразделения Alcatel-Lucent.

В ходе реализации программы 5GNOW были выработаны рекомендации касательно того, как можно стократно увеличить количество подключенных к сети устройств (по сравнению с тем, что возможно сейчас) и как можно заставить сеть реагировать в пятьдесят раз быстрее. Это делается для того, чтобы в «умных» городах, в «умном» производстве, с наступлением Интернета вещей беспроводные датчики могли подключаться к сети в реальном времени, без необходимости заранее планировать доставку их трафика. Основные результаты проекта будут представлены на семинаре 3GPP 5G в сентябре, их реализация и развитие планируются в рамках проекта Fantastic-5G project, нацеленного на создание расширенной экосистемы и ускорение коммерциализации.

Тод Сайзер, руководитель исследований в области беспроводной связи Лабораторий Белла, сказал: «Мобильные сети все быстрее превращаются в спасательный круг для всех типов коммуникаций. Расширение промышленного применения, дорожные камеры, датчики, непрекращающийся рост объемов потребительских данных — все это создает серьезную нагрузку на действующие сети. В наши планы по разработке 5G входит усовершенствование сети на основе конвергенции, что позволит сервис-провайдерам обеспечить ожидаемое пользователями качество обслуживания, предоставить необходимую пропускную способность и поддерживать новые приложения и сервисы для Интернета вещей и межмашинной связи».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.