Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 18 сентября 2015

Смартфон для юных и храбрых

Компания Huawei представила в России новый флагманский продукт – LTE-Advanced смартфон Honor 7.

Джордж Чжао, президент бренда Honor

Компания Huawei сделала бренд Honor самостоятельным в конце 2013 г. Сегодня у этой торговой марки есть президент - Джордж Чжао и послы во всех 58 странах ее присутствия. В России эту роль исполняет популярная певица Наталья Ионова. Задача послов - донести до молодой и активной аудитории (18-35 лет) девиз бренда Honor: «Честь для храбрых» – соответствует стратегии производителя, нацеленной на выстраивание прямых коммуникаций с пользователями мобильных устройств. В рамки этой же стратегии вписывается и интернет как главный канал продаж мобильных устройств - смартфонов, а с недавних пор и фитнес-трекеров. Таким образом, производитель быстро получает не только обратную связь от потребителей, но и  возможность анализировать наиболее популярные сценарии их поведения, чтобы впоследствии использовать эти знания в новых моделях своих смартфонов.

Так, в новом смартфоне Honor 7 появилась функция «Идеального селфи», благодаря которой его владелец, фотографируя себя, может быть уверен в том, что получится на снимке в лучшем виде. Для этого ему достаточно с помощью фронтальной камеры с разрешением 8МП сделать три свои фотографии: в фас, в профиль и с какой-то гримасой, подретушировать их по своему вкусу и сохранить заданные таким образом настройки. Для того чтобы пользователь мог делать качественные снимки себя любимого в условиях плохой освещенности или ее полного отсутствия в камеру встроены вспышка и мягкая подсветка.

Вообще качество фотосъемки – основное отличие нового флагмана бренда Honor от своего предшественника. Благодаря использованию лазерной технологии PDAF удалось увеличить скорость фокусировки основной камеры смартфона и для насыщенности увеличили ее разрешение – до 20 МП. В результате получаются снимки высокого качества с проработанными полутонами, которое не теряется при просмотре на большом экране, скажем, телевизора.

Кроме того, основная камера Honor 7, надежно защищенная сапфировым стеклом, позволяет изменять точку фокусировки уже на сделанном снимке, добавлять к фотографиям аудиозаметки, а также поддерживает режим серийной съемки, чтобы у пользователя была возможность выбрать самый удачный из семи снимков. Для любителей выкладывать снимки гастрономического содержания в Instagram в новый смартфон был добавлен специальный режим съемки еды.

Управляется Honor 7 с помощью самообучающегося считывателя отпечатка пальцев, расположенного на его задней панели, как раз под указательным пальцем пользователя. А быстрый доступ к любимым приложениям: к электронной почте, к соцсетям обеспечивает кнопка smart key. Поскольку в качестве партнера для этой модели в России Huawei выбрал Mail.Ru Group, с ее помощью можно легко открыть интернет-сервисы этой компании: почту, «Одноклассники» и новости. «Это первый случай, когда производитель «привязывает» функциональную кнопку смартфона к локальному контенту, – прокомментировал сотрудничество с компанией Huawei Дмитрий Сергеев, заместитель генерального директора Mail.Ru Group.

Сердце Honor 7 – процессор HiSilicon Kirin 935 с архитектурой big.LITTLE. Он имеет в своем составе 4 ядра c тактовой частотой 1,5 ГГц и 4 высокопроизводительных ядра с частотой 2,2 ГГц для требовательных к ресурсам программ. Также в процессор встроен графический ускоритель Mali-T628 MP4, а за многозадачность и плавную работу всех элементов пользовательского интерфейса EMUI 3.1 отвечают 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти – 16 ГБ может быть расширен с помощью карты microSD объёмом до 128 ГБ. Работает смартфон под управлением самой свежей версии операционной системы Android – Android 5.0. 

В новый смартфон, работающий в сетях GSM/WCDMA/LTE cat.6, встроены модули NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2.4-5 ГГц), Bluetooth 4.1, A-GPS. Его аккумулятор  имеет ёмкость 3100 мАч, поддерживает технологию быстрой зарядки и при необходимости смартфон может выступать в роли внешней батареи для других мобильных устройств.   

В Россию новый флагман бренда Honor, выполненный в корпусе из авиационного алюминия, с диагональю экрана 5.2 дюйма будет поставляться в двух цветах: серебристый металлик и серый графит. Производитель остается верен своей стратегии продаж через интернет, и потому Honor 7 можно будет приобрести с 24 сентября в официальном онлайн-магазине компании Huawei и в интернет-магазине еще одного ее российского партнера – М.Видео по цене 22 990 рублей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.