Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 23 сентября 2015

Юбилей в кругу российских партнеров

За год работы российского представительства корпорация Inspur  установила партнерские отношения с ведущими ИТ-компаниями России и выработала новую стратегию. 

С поиска партнеров среди российских дистрибьюторов и системных интеграторов корпорация Inspur, которой  в этом году исполняется 70 лет, начала развитие своего бизнеса в нашей стране. В августе 2014 г. при поддержке Николая Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций, ею было подписано стратегическое соглашение с компанией «Ай-Теко», а осенью этого же года - с НИИ «Восход». В 2015 г. партнерские отношения были установлены с десятком крупнейших российских ИТ-компаний, в числе которых такие известные игроки, как Merlion и КРОК.

Чи Чуаньюй, президент компании "Инспур Ру" и Дэвид Чен, вице-президент по зарубежному маркетингу и продажам корпорации Inspur Group.

Президент российской «дочки»  Inspur, компании «Инспур Ру», Чи Чуаньюй заявил  журналистам, что задача поиска партнеров на сегодняшний день практически решена. В настоящее время ведется переработка глобальной партнерской программы вендора, ее адаптация к реалиям российского ИТ-рынка, чтобы сделать сотрудничество с Inspur максимально выгодным для дистрибуторов и системных интеграторов.

Тем для обсуждения с партнерами у «Инспур Ру» много. Одна из них – организация локального производства серверного оборудования (корпорация Inspur входит в пятерку компаний, лидирующих в мире по производству серверов). «Совместно с локальными производителями ИТ-оборудования мы хотим создать российский бренд надежного серверного оборудования», - поделился планами Чи Чуаньюй. По его словам, на сегодняшний день у Inspur уже есть производственные мощности в Венесуэле, на Кубе и в Кении. В России «Инспур Ру» сегодня о запуске подобного производства ведет переговоры.

Вторая, не менее важная тема для обсуждения с партнерами, - организация полной технической поддержки оборудования Inspur, которое будет поставляться на российский рынок - серверов, в том числе уровня high-end, высокопроизводительных систем хранения данных, мейнфреймов, модульных ЦОДов и мобильных ЦОДов, и его сервисного обслуживания.

Кроме того, корпорация, чьи компоненты использовались для построения самого мощного в мире суперкомпьютера Тяньхэ-2 (занимает первую строчку в рейтинге TPC), заинтересована в сотрудничестве с российскими научно-исследовательскими организациями в области построения высокопроизводительных вычислителей. Собственно, с сотрудничества именно в этой области с Российской Академией Наук в 2011 г. и началась история корпорации Inspur в России. И локализация научно-исследовательских работ корпорации по созданию суперкомпьютеров в нашей стране – еще одна задача и тема обсуждения с партнерами.

Также в планах вендора – развертывание на партнерских площадках совместных лабораторий, в которых можно было бы тестировать его оборудование и создавать на его базе отраслевые решения. В Китае корпорация Inspur известна не только как крупнейший производителей  ИТ-оборудования, она все чаще выступает в роли системного интегратора, а также как провайдер облачных сервисов. Разработанные ею интегрированные комплексные решения активно используются на родине в органах исполнительной власти, к примеру, в министерстве общественной безопасности. Там же спросом пользуются и решения отраслевые: для почтовой службы, для финансового сектора, для строительных компаний.

На российском рынке за ближайшие три года вендор планирует зарекомендовать себя как надежный поставщик серверного оборудования, отвечающего всем требованиям безопасности, а уже затем как системный интегратор. «Нам предстоит поднять «большой пласт» - создать в России локальную экспертизу в области наших комплексных решений, - пояснил стратегию Inspur Андрей Ковалев, генеральный директор представительства корпорации в России и СНГ, - мы и партнеров планируем специализировать по решениям для различных отраслей». 

О том, удастся ли Inspur осуществить свои планы – благодаря взаимовыгодному партнерству увеличить объемы своего бизнеса в России в несколько раз, станет известно в апреле 2016 г., когда будут подведены итоги финансового года.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.