Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

14 декабря 2015

На базе технополиса «Москва» запущено производство оптических модулей для строительства оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью.

За последние полгода инновационная площадка привлекла 10 новых резидентов, сообщил на церемонии открытия производственной линии мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что кризис не сказался на востребованности технополисов у арендаторов. «Технополис «Москва» - не исключение Практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около $500 млн. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - заявил Собянин.

Приоритетными отраслями для организации производства в технополисе «Москва», который открылся в конце 2012 г., являются современные материалы, медицинские технологии, микроэлектроника, оптика, робототехника и ИКТ. Резиденты могут пользоваться инфраструктурой комплекса - конгресс-центром, складами, лабораториями, а также на 10 лет освобождаются от налога на имущество организаций и платят налог на прибыль по пониженной ставке в размере 13,5%.

По словам мэра Сергея Собянина, «размещенные в технополисе производства - не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением».

К декабрю 2015 г. площади технополиса арендовали уже 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний, 10 из них разместили тут свое производство в последние полгода. Промышленный корпус технполиса имеет полезную площадь более 175 тыс. кв. м.

Совокупные инвестиции в расположенные в технополисе производственные лиинии составили 9 млрд рублей. Резидентами создано 1500 новых рабочих мест.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.