Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Без связи с терактами

24 марта 2016

Теракты в Брюсселе вызвали серьезные перебои в работе мобильной связи. Работающие на территории Бельгии иностранные операторы стали предоставлять свои услуги бесплатно.

В аэропорту Брюсселя, а также в метро прогремело несколько взрывов, в результате которых погибли десятки человек. Взрывы уже официально названы терактами.

С момента поступления в открытый доступ информации о случившемся, мобильная связь в стране начала работать с серьезными перебоями. Власти даже специально обратились к населению с просьбой общаться при помощи СМС или социальных сетей.

«Я работаю в главном мобильном операторе Бельгии. Были проблемы с перегрузкой. Начальство тут бегает немного в панике, - рассказал вчера в эфире «Фонтанка. Офис» Дмитрий Павлов, петербуржец, который живёт и работает в Брюсселе. - Пик был в районе 9 утра. После нагрузка уже немного уменьшилась. Нагрузка сети вырастала в 4 раза от обычных параметров. Это началось после 9 утра (взрывы первые были около 8). Если в Новогоднюю ночь это продолжается минут 15, то сегодня мы это наблюдали 2 часа».

Позже крупнейшие операторы мобильной связи в Эстонии - Elisa, Tele2 и Telia, работающие на территории Бельгии, предложили своим клиентам возможность бесплатных звонков между Эстонией и Бельгией в обоих направлениях в течение трех дней, до 24 марта включительно. Такой шаг операторы объяснили терактами в столице Бельгии. От российских операторов такой информации не поступало.

Бельгийские операторы оказались не готовы реагировать быстро. Например, никакой новой информации о работе на сайте крупнейшего в Бельгии местного оператора Proximus не появилось. Вчера поздно вечером созданный властями Бельгии кризисный центр сообщил, что работа мобильной связи в Брюсселе, парализованная после терактов в столице, восстановлена. "Мобильные сети сейчас вновь работают нормально», - говорится в сообщении. Однако при этом бельгийская организация почтовой связи и телекоммуникаций напоминала о том, что по возможности лучше по-прежнему общаться при помощи смс-сообщений.

Стоит отметить, что в феврале в СМИ проходила информация, что хакеры взломали интернет-сайты премьер-министра и министерства обороны Бельгии. Об этом в частности сообщала телерадиокомпания RTBF. Эту информацию подтвердил представитель правительственной службы по борьбе с киберпреступностью, сообщивший, что доступ к сайтам быстро восстановили. Тогда ответственность за акцию взяла на себя группа хакеров Down-Sec, мотив ее остался неизвестен. 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.