Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Организации выбирают тонкие клиенты

17 мая 2016

69% руководителей компаний считают, что тонкие и нулевые клиенты способны существенно повысить безопасность организации.

Компания Dell сообщает, что аналитическая компания IDC поместила ее на первое место среди производителей тонких и нулевых клиентов по итогам 2015 года. Это свидетельствует о том, что организации все чаще останавливают свой выбор на защищенных тонких клиентах и что Dell движется в верном направлении, разрабатывая новые функции защиты тонких клиентов Wyse и операционной системы ThinOS.

«Обеспечение безопасности — одна из главнейших задач для компаний, внедряющих новые технологии. Исследование показало, что в 95% случаях проблемы безопасности возникают на конечных устройствах, — рассказал Джефф МакНот (Jeff McNaught), исполнительный директор и главный стратег подразделения Cloud Client-Computing компании Dell. — Регулярные новости об утечках критичных для организации данных указывают на безотлагательную необходимость укрепления инфраструктуры от такого рода инцидентов. При этом все больше заказчиков обращают внимание на нулевые клиенты Wyse, построенные на базе операционной системы ThinOS, не имеющей открытого API, файловой системы и занимающей не более 10 МБ дискового пространства, так как они позволяют повысить безопасность рабочих мест. Тонкие клиенты сторонних производителей нуждаются в регулярной установке патчей и наличии антивируса, что заведомо увеличивает риск для сохранности информации и усложняет управление конечными рабочими местами».

Новое исследование IDC  Freeform Dynamics указывает на рост спроса на защищенные нулевые клиенты. Именно такие системы разрабатывает Dell: тонкие клиенты Dell Wyse на базе операционной системы ThinOS. 77% респондентов подтвердили, что безопасность была главным критерием при выборе тонких клиентов.

В ходе исследования были опрошены руководители 220 компаний со всего мира, чтобы выяснить, какую роль играет безопасность и уровень защищенности систем. Из них 69% согласились с тем, что тонкие и нулевые клиенты принесут значительную пользу их организациям, тогда как, 70% респондентов заявили, что подобные решения должны играть неотъемлемую роль в современной ИТ-инфраструктуре. Выяснилось, что в последние годы заказчики избегают решения, которые нагружают устройства на конечном рабочем месте, и стремятся приобретать решения, которые остаются защищенными на протяжении всего жизненного цикла без необходимости постоянного обновления.

Согласно другому недавнему исследованию Dell Data Security Survey, ИТ-безопасность — приоритетная задача для руководителей высшего звена, о чем заявили 75% респондентов. Опрос также выявил потребность в упрощенных и долговечных решениях защиты. Вполне ожидаемым является тот факт, что 58% руководителей обозначили необходимость наличия специалистов по информационной безопасности, так как без них ИТ-инфраструктура становится уязвимой. Но самое интересное состоит в том, что 67% из них считают, что текущие меры безопасности, предпринятые в их компании, усложняют работу всего ИТ-отдела, что приводит к поиску решений, простых во внедрении и поддержке, но обеспечивающих необходимый уровень информационной безопасности. Компании в самых разных отраслях, включая здравоохранение и финансовый сектор, — где к безопасности предъявляются повышенные требования — прибегают к помощи тонких клиентов, чтобы повысить надежность защиты информации. Детали по одному из таких проектов представлены ниже.

История успеха: корпорация Sing Tao News внедрила комплексное VDI-решение Dell с нулевыми клиентами Wyse

Sing Tao News — мировая служба новостей с 1 600 рабочих мест, которые находятся в офисах на острове Гонконг. Устаревшая ИТ-инфраструктура компании, построенная на обычных офисных ПК, заставляла регулярно обращаться к специалистам из служб ИТ, что вело к снижению продуктивности. Кроме того, корпорация нуждалась в надежной защите данных.

В конечном счете, Sing Tao выбрала комплексное решение Dell для создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure — VDI) с нулевыми клиентами Wyse 5030, что позволило получить нужный уровень защиты. В компании пришли к выводу, что VDI значительно снижает риск утечки данных, позволяет оптимизировать рабочий процесс, повысить производительность сотрудников и, что более важно, защитить информационные активы. В компании также признали, что переход на нулевые клиенты Dell Wyse помог сократить энергопотребление на 80%.

«Пример корпорации Sing Tao наглядно демонстрирует основные преимущества тонких и нулевых клиентов, — заметил МакНот. — Риск потери или утечки данных становится все более очевидным для всех организаций, вне зависимости от размера, отрасли и расположения. Защищенные тонкие клиенты Dell помогают решить эту проблему и в то же время увеличить производительность труда, сократить энергопотребление и создать гибкую, удобную в управлении ИТ-инфраструктуру».

У компании Dell свыше 430 патентов на облачные технологии, тонкие клиенты, технологии управления и защиты данных. Компания является экспертом на рынке VDI и лидирующим поставщиком надежных решений для доступа к виртуальным средам из частных, публичных и гибридных облаков.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.