Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 10 июня 2016

По мобильному примеру

Меняется подход к созданию корпоративных приложений в области управления информацией.

Крис Маклафлин, вице-президент и директор по маркетингу EMC
Разработкой мобильных приложений  для платформ Android, iOS, Windows Phone и т.п. занимаются, можно сказать, все кому не лень, и таких приложений, платных и бесплатных для пользователей, создано уже десятки тысяч. Примеру мобильного мира решила последовать компания ЕМС, анонсировавшая в мае этого года новую платформу EMC Leap для корпоративных приложений в области управления информацией. Платформу Leap можно в некоторой мере считать наследницей платформы EMC Documentum , увидевшей свет еще 25 лет назад. Documentum - это достаточно мощное корпоративное решение для работы с данными, но, понятно, что за такой срок запросы пользователей в деле работы с корпоративной информацией заметно изменились. Как отметил вице-президент и директор по маркетингу EMC ECD Крис Маклафлин, им теперь требуется более гибкая ИТ-инфраструктура, более гибкие возможности работы с информацией разных типов, а также возможность самим разрабатывать необходимые решения, адаптированные для конкретного бизнеса. Удовлетворить новым требованиям пользователей и призвана платформа Leap, которая с начала июня с.г. стала доступна для клиентов ЕМС.

Ее основная отличительная особенность - модульная структура, то есть, клиент или партнер ЕМС может выбрать только те компоненты, которые ему нужны и, соответственно, платить по подписке только за используемый  функционал. Кроме того, ЕМС рассчитывает на то, что партнеры и пользователи станут сами разрабатывать приложения для работы с данными на базе этой платформы. Но несколько первых приложений, наиболее критичных по мнению ЕМС для ее клиентов, разработаны самой компанией ЕМС. Уже доступны два приложения - Courier (для организации обмена документами) и Snap (для оцифровки документов), а в ноябре этого года должен состояться запуск еще трех приложений - Concert (для совместной разработки документов), Express (для просмотра, доступа и поиска данных с использованием веб-клиента, планшетов и мобильных устройств) и Focus (для удобного просмотра документов на мобильных устройствах). Предполагается, что после этой "затравки" разработкой приложений займутся партнеры и сами клиенты, как это происходит с разработкой приложений для вышеупомянутых мобильных платформ . Разработанные ими приложения партнеры ЕМС смогут предоставлять своим клиентам бесплатно или по подписке.

Кстати, разработчики Leap не забыли пользователей системы Documentum: вышеупомянутыми приложениями для Leap они смогут пользоваться бесплатно, все приложения Leap можно будет интегрировать в Documentum, а уже накопленную в корпоративной системе Documentum информацию можно будет использовать в новых приложениях для Leap, то есть, они могут продолжать пользоваться системой Documentum как платформой и добавлять к ней новые функциональные возможности, предоставляемые как приложения для платформы Lеар. За долгое время поставки системы Documentum на российский рынок российские партнеры ЕМС разработали для нее немало приложений и теперь компания рассчитывает на создание приложений для Leap, учитывающих местную специфику работы с корпоративными документами. На это нацелена в частности программа для партнеров и заказчиков Leap Together, предполагающая вовлечение клиентов в работу с этой платформой, бесплатный доступ к приложениям Leap, учет отзывов и предложений заказчиков по совершенствованию приложений, а также стимулирование партнеров к разработке новых приложений и продаже их заказчикам по модели SaaS. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.