Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Brexit и лондонский рынок дата-центров

13 июля 2016

Выход Великобритании из Евросоюза может иметь далеко идущие последствия в самых разных сферах.

По данным отчета компании Synergy Research по состоянию на четвертый квартал 2015 г. Лондон входил в Тор5 регионов мира, имеющих самую мощную индустрию услуг colocation  и хостинга . Вместе с ним в этой лидирующей пятерке были Нью-Йорк, Вашингтон, Токио и Силиконовая Долина, на них в сумме приходится 27% мировой выручки от colocation и хостинга. Однако, согласно новому докладу компании 451 Research, результаты недавнего референдума о выходе Великобритании из Евросоюза могут изменить роль Лондона на этом рынке. 

В Лондоне уже давно обосновались крупные дата-центры, хостеры и провайдеры облачных сервисов, предоставляющие свои услуги компаниям из всех стран Европы. Но, по мнению экспертов из 451 Research, Brexit может подвигнуть некоторых провайдеров и их клиентов на перемену места размещения и переезд во Франкфурт или в Амстердам, где условия ведения бизнеса считаются наиболее благоприятными в Евросоюзе. По утверждению аналитиков 451 Research, провайдеры коммерческих дата-центров уже готовятся к тому, что общеэкономические проблемы и изменения инвестиционного климата заставят многих их корпоративных заказчиков инициировать пересмотр контрактов с дата-центрами.

Например такие крупные банки как HSBC и Deutsche Bank уже дали понять, что после референдума будут рассматривать варианты перемещения своих офисов и ИТ-ресурсов из Лондона в континентальную Европу, и это может спровоцировать на аналогичные действия и другие европейские компании. 

Хотя экономическая ситуация в Лондоне заметно отличается от ситуации в Великобритании в целом, эксперты полагают, что последствия Brexit повлияют на все стороны жизни британской столицы. В последние годы рынок услуг ЦОДов и хостинга в Великобритании активно рос и консолидировался, но сейчас эксперты 451 Research ожидают ужесточения регуляторных требований, которые теперь будут исходить от местных регулирующих органов. Есть, правда, надежда, что все эти турбулентные явления долго не продлятся, но пока никто не может сказать, как  Brexit повлияет на рынок ИТ-аутсорсинга  в долгосрочной перспективе.

Подготовила Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.