Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 14 сентября 2016

На защите виртуальных ценностей пользователей

На рынок вышла очередная версия решения для резервного копирования и защиты данных. 

Как и ее предшественники, новейшая разработка компании Acronis обеспечивает полнодисковое восстановление данных, причем на любое «железо», их ультрабыструю загрузку, а также интеллектуальное управление ресурсами. А фокусом версии Acronis True Image 2017 cтала защита данных мобильных устройств и аккаунтов в социальной сети Facebook.

И это неудивительно, ведь в условиях, когда бумажные записные телефонные книжки ушли в прошлое, а звонки все чаще совершаются нажатием кнопки на сохраненный в смартфоне номер, контактная информация, накопленная в мобильном устройстве за несколько лет, имеет для его владельца очень высокую ценность. Зачастую, она даже выше ценности данных, которые хранятся на его ноутбуке или персональном компьютере.

Что касается социальной сети Facebook, то она тоже стала местом, где многие пользователи хранят информацию, фотографии, видео, которые много значат в их профессиональной деятельности. А между тем, по данным «Лаборатории Касперского», на долю блогов и социальных сетей приходится 12,4% фишинговых атак. Кроме того, в той же социальной сети Facebook всегда есть риск утраты содержащейся на личной странице информации по причине сбоя приложений или ошибок в функционировании.

 Ответом на острую потребность пользователей стало появление в решении Acronis True Image 2017 функции быстрого резервного копирования данных по беспроводной сети с любого количества мобильных iOS- и Android-устройств  на локальный компьютер под управлением Windows.  Кроме того, новая версия, как и ее предшественница,  поддерживает и резервное копирование в Acronis Cloud. «Пункт назначения» резервной копии определяет сам пользователь.

Николай Гребенников

Другой новой функцией в очередной версии решения стало резервное копирование содержимого профилей Facebook. При этом пользователь выбирает, какой объем информации ему важно защитить – все данные его профиля или отдельные подпункты: «фото», «видео», «комментарии» и т.д., и настраивает периодичность сохранения.

По словам Николая Гребенникова, вице-президента Acronis по разработке, в компании понимают, что, предоставив возможность резервного копирования содержимого профиля в Facebook, они открывают ящик Пандоры, поскольку, очевидно, что такая функция будет востребована пользователями других популярных соцсетей.  «На  Facebook мы не остановимся, - сказал он на пресс-конференции, посвященной запуску новой версии решения, - будем защищать данные все соцсетей, до которых дотянемся».

По сравнению с True Image 2016 в новой версии расширены возможности эффективного управления данными в целом и задачами их резервного копирования в частности. Так, человек, играющий в семье роль «администратора» разнообразных устройств, как стационарных, так и мобильных, может теперь запустить процесс резервного копирования данных любого из них удаленно из веб-интерфейса. Кроме того, у него появляется возможность в веб-интерфейсе настроить e-mail- нотификации, чтобы отслеживать процессы резервного копирования  данных на каждом из устройств.

Всего в Acronis True Image 2017 появилось 50 новых функций.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.