Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Инвестиции в мобильные скорости достигнут 32 млрд долл

20 сентября 2016

Уже около 500 LTE сетей в мире находятся в коммерческой эксплуатации, так что этот 4G стандарт можно считать мобильным мейнистримом, говорится в новом отчете, который распространяет RnRMarketResearch.

 Ряд операторов также приступили к созданию инфраструктуры для LTE-Advanced (LTE-A).

По оценкам исследователей, в 2016 году мировой рынок сервисов на базе LTE составит в объеме около 600 млрд долл. Среднегодовой темп роста данного рынка на ближайшие четыре года будет равняться 5%.

В то время как развертывание LTE и LTE-A услуг – это уже будни мобильного рынка, ряд операторов и телеком-вендоров также начали R&D активность в отношении так называемых 5G сетей. Стандарт пятого поколения мобильной связи окончательно будет проработан к 2020 году, хотя называется и 2018 год как одна из возможных дат. Предполагается, что появление связи 5G даст толчок к массовому использованию сервисов дополненной реальности, интернета вещей и М2М.

Также аналитики агентства прогнозируют, что к 2020 году инвестиции в инфраструктуру LTE и 5G составят около 32 млрд долл, включая затраты на соты, оборудование C-RAN и платформенные решения.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.