Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

5G и LTE-A подогреют рынок мобильного оборудования

09 ноября 2016

Рынок мобильной связи в настоящий момент имеет негативную динамику, но в перспективе драйверами его роста станут 5G и LTE-A.

Как пишет RCR Wireless News со ссылкой на исследование агентства, новые технологии мобильной связи создадут условия для долгосрочного позитивного тренда.
По прогнозам IHS, рынок оборудования мобильной связи по итогам 2016 года покажет отрицательный прирост, тогда как в 2015 году он вырос на 5%. Снижение в этом году связано с продолжающимся ценовым давлением в противовес текущему спросу, которые, по данным аналитиков. Остается высоким за счет продолжающегося развертывания LTE сетей и экспансии 3G.

Мировой рынок оборудования для мобильных сетей в 2020 году достигнет 8,76 млрд долларов, предыдущий прогноз IHS увеличен на 3% с учетом 5G и LTE-A. Технологии микроволн останутся значительным сегментом данного рынка, а развитие сетей нового поколения только их поддержит. К 2020 году 50% мировых мобильных транзитных соединений будет приходиться на оптику.

В то же время операторы заинтересованы в беспроводных технологиях транзитных соединений. Например, американский оператор Sprint анонсировал программу снижения издержек именно за счет беспроводного транзита вместо оптики. По подсчетам BTIG Research, это позволит Sprint сэкономить от 600 млн до 1 млрд долларов в год. Эксперты IHS считают, что транзит по оптике, тем не менее будет, увеличивать долю на рынке.

Лидерами по выручке на рынке оборудования для мобильных сетей в исследовании названы Huawei, Ericsson, NEC, Nokia и Ceragon по итогам первого полугодия 2016 года.
 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.