Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple сделала VPN-приложения недоступными для китайских пользователей

31 июля 2017

Официальный представитель компании в КНР сообщила, что корпорации было предписано удалить из доступа некоторые приложения, не соответствующие новому законодательству.

По сообщению ТАСС американская компания Apple сделала невозможной для пользователей в Китае загрузку некоторых приложений, использующих VPN-сервисы (Virtual Private Network, виртуальные частные сети) и позволяющих обойти ограничения в интернете. Об этом сообщила агентству Bloomberg официальный представитель корпорации в КНР Кэролин Ву.

"Нам было предписано удалить из доступа некоторые VPN-приложения, не соответствующие новому законодательству", - приводит агентство ее слова.

Ранее министерство промышленности и информационных технологий КНР потребовало у разработчиков, предоставляющих пользователям возможность использования VPN, получения государственной лицензии. Руководство страны отдало распоряжение ведущим государственным интернет-провайдерам заблокировать возможность использования различных VPN-соединений с 1 февраля 2018 года.

Регулирование доступа к всемирной паутине в Китае считается одним из самых жестких в мире. Особая система фильтрации контента действует в КНР с начала 2000-х годов. С помощью "файрвола" китайские власти ограничивают доступ пользователей внутри страны к ряду популярных сайтов, включая Facebook, YouTube, Instagram, Twitter и Wikipedia.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.