Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок ноутбуков возвращается в плюс

16 ноября 2017

Аналитическая компания TrendForce предсказывает рост мировых поставок ноутбуков по итогам 2017 года. Согласно прогнозу экспертов, опубликованному 15 ноября, годовой объем отгрузок портативных компьютеров увеличится на 0,7% по сравнению с 2016-м и достигнет 162,4 млн штук. При этом в 2016 году рынок находился в упадке.

Комментируя оценку, специалист TrendForce по рынку портативных компьютеров Коу-Хан Цзэн (Kou-Han Tseng) отметил, что возврат к положительной динамике в 2017 году — во многом заслуга лидеров ПК-отрасли HP и Lenovo, которые во втором полугодии уверенно увеличивают поставки. Кроме того, с первой половины на рынке наблюдалось оживление спроса, и подтверждением тому является третий квартал. В TrendForce подсчитали, что в июле-сентябре 2017-го на глобальный рынок поступило около 42,7 млн ноутбуков, почти на 7% больше, чем в предыдущей четверти. Более того, по сравнению с цифрами годовой давности отгрузки увеличились на 0,9%, что превзошло ожидания аналитиков.

Ожидается, что HP достигнет запланированного годового объема отгрузок ноутбуков в 40 млн единиц и сохранит за собой звание крупнейшего в мире производителя портативных ПК.

Lenovo восстанавливается после спада в первой половине 2017-го и старается догнать HP, но по итогам года все-таки уступит американскому конкуренту.

Dell, по всей видимости, останется третьим по величине брендом на рынке лэптопов, а борьба за четвертое и пятое места развернется между Apple, ASUS и Acer.

Видя растущую популярность компактных игровых ноутбуков, тайваньские компании ASUS и Acer продолжат работать на этом направлении. В TrendForce полагают, что акцент на геймерском сегменте и восстановление спроса в Европе будут способствовать росту поставок лэптопов ASUS и Acer на 6,5% и 0,2% в заключительной четверти 2017 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.