Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роскосмос создал комиссию для анализа причин нештатного пуска

30 ноября 2017

29 ноября 2017 года Государственная комиссия утвердила состав аварийной комиссии по определению причин нештатного пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», космическим аппаратом «Метеор-М» №2.1 и попутной полезной нагрузкой, который состоялся 28 ноября 2017 года с космодрома Восточный.

Руководителем аварийной комиссии назначен Олег Скоробогатов, заместитель генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш»; заместителем руководителя аварийной комиссии - Александр Медведев, заместитель генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш», генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре.

В составе комиссии работают специалисты Роскосмоса, головных научно-исследовательских институтов ракетно-космической промышленности и предприятий отрасли, а также представители Министерства обороны РФ.

Работа комиссии планируется до 15 декабря 2017 года.

Напомним, что второй в истории запуск с космодрома Восточный , состоявшийся 28 ноября 2017 года, обернулся неудачей: несмотря на успешный старт ракеты «Союз», произошла неполадка в разгонном блоке «Фрегат». В итоге спутник дистанционного зондирования земли «Метеор-М» не достиг целевой орбиты и, по некоторым данным, — упал вместе с головным блоком в Атлантический океан в районе Антарктиды.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.