Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Лаборатория Касперского» подала в суд на министерство внутренней безопасности США

19 декабря 2017

«Лаборатория Касперского» подала в суд на министерство внутренней безопасности США из-за запрета на использование ПО компании государственными учреждениями этой страны.

«Кратко о главном: мы подали судебный иск против министерства внутренней безопасности США из-за недавнего решения запретить использование продуктов компании в государственных организациях США», — написал глава компании Евгений Касперский в своем блоге в Livejournal.

Иск подан в Окружной суд Соединенных Штатов в округе Колумбия (Washington, D.C. U.S. District Court), сообщили RNS в пресс-службе компании.

Ранее министерство внутренней безопасности (МВБ) США предписало министерствам и агентствам США прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского». МВБ связывает эти меры с тем, что использование продуктов «Лаборатории Касперского» может представлять риски для информационной безопасности.

«Решение министерства внутренней безопасности США – опасный прецедент, который может быть использован для незаконного ограничения любого честного бизнеса. Это лицемерие, входящее в диссонанс с декларируемыми правами, свободами и другими демократическими принципами. Это действие, которое нельзя оставить без реакции. Поэтому мы идём в суд», — отметил Касперский.

Он подчеркнул, что необоснованное решение американского министерства в нарушение действующих правил, а также сопутствующая этому решению атака в американских СМИ имеют глобальный эффект на бизнес «Лаборатории Касперского». Касперский заявил, что масштаб ущерба компании ещё предстоит оценить в последующие годы.

«Мы без проблем выживем в этом геополитическом шторме. Понятно желание авторов целевых кибератак сократить наше присутствие на рынке. Понятно желание некоторых политиков любыми способами «накрутить» избирателей на внешнюю угрозу. Однако нельзя недооценивать процент пользователей, которым нужна лучшая защита и бескомпромиссный детект любых киберугроз (в том числе любых целевых кибератак). Нельзя недооценивать способность людей независимо мыслить и понимать, что к чему. Агитпроповские методы прошлого века в стиле маккартизма уже не работают», — подытожил Касперский.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.