Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

BigData и психометрия помогут проанализировать рынок криптовалют

26 января 2018

Новый аналитический сервис позволит производить подробный анализ  проектов ICO более чем по 90 параметрам, таким как команда проекта, ее бэкграунд в социальных сетях, экономическая модель и риски, связи с менторами.

Компания  ENIGMA (входит в криптовалютный фонд ICG) запускает аналитический сервис –  детальный анализ рынка криптовалют и ICO с помощью технологии Big Data и метода психометрии Козинского. Стоимость инвестиций в реализацию проекта составила 4,5 миллионов долларов США.

Аналитический сервис включает в себя подробный анализ  всех выходящих проектов ICO и экспертную оценку каждого проекта более чем по 90 параметрам, таким как команда проекта, ее бэкграунд в социальных сетях, история, whitepaper, экономическая модель и риски, связи с менторами, софт, отношение внешней аудитории к продукту, история в социальных сетях и т.д. Аналитические отчеты содержат подробную экспертизу проектов ICO с экспертными рекомендациями и выводами для принятия решения об инвестировании в ICO проект.

Основная   особенность сервиса – использование поисково-аналитической платформы с применением технологии Big Data, позволяющей обрабатывать огромные массивы данных из интернета о блокчейне, ICO и криптовалютах в режиме реального времени.

Сбор данных осуществляется с помощью веб-парсинга. Анализ и агрегация больших данных производится на собственном софте  –  SpectX.

Платформа осуществляет комплексный информационный мониторинг более чем 30 тысяч российских, 40 тысяч зарубежных – медийных источников, а также российских и зарубежных социальных сетей, таких как Facebook, VK, Ok, Linkedin, Twitter, блогов, форумов, telegram каналов, Instagram и YouTube. Общий объем баз данных ENIGMA составляет около 5 Петабайт.

Для анализа персоналий ENIGMA применяет метод психометрии Козинского, который активно использовался в последней предвыборной президентской кампании в США. Данный метод позволяет качественно и быстро анализировать огромный массив данных о поведении людей в социальных сетях.

В компании отмечают, что представленный продукт является уникальным предложением, не имеющем аналогов на рынке анализа информации не только в России, но и за рубежом.

Для информации: ежедневно в мире анонсируется  до 50 новых ICO, при этом только в декабре 2017 года на мировом рынке ICO появилось около 90% заведомо провальных проектов.

«Рынок ICO и криптовалют динамично растет, постоянно появляется проекты, многие из которых сомнительного или заведомо проигрышного содержания. В связи с этим у потенциальных инвесторов есть высокая потребность в качественной аналитике и профессиональной экспертизе для принятия оперативного и правильного решения об инвестировании. И наш опыт, знания в области управления криптовалютами, майнингом это подтверждают, –  комментирует Игорь Зартдинов, CEO компании ENIGMA, соучредитель криптовалютного фонда ICG. – Ранее я и наша команда уже имели опыт с построением аналитических стартапов, работающих с большими данными, поэтому транспонировать методы на криптовалютную и ICO тематику было логичным шагом. Наши аналитические возможности позволяют проводить работы с структурированной и неструктурированной информацией, текстами и данными с криптовалютных бирж, выделяя главные факты, взаимосвязи, анализируя зарождающиеся тренды. Поэтому мы уверены, что новый продукт будет не только полезным, но и необходимым инструментом для инвесторов и стартаперов ICO, как один из важных факторов формирования зрелого рынка.  Анализ данных об ICO осуществляется с использованием технологии Big Data и метода психометрии Козинского, что пока не имеет аналогов в мире. Благодаря этому, наши клиенты получают всю необходимую информацию о рынке ICO и криптовалют. На сегодняшний день мы уже получили несколько заказов со стороны крупных российских и зарубежных компаний на стадии ICO и Pre ICO. В ближайшей перспективе планируется запуск продукта для иностранной аудитории инвесторов и ICO-стартаперов».

Важным преимуществом  для клиентов является то, что оплачивать услуги ENIGMA можно не только фиатными деньгами, но также токенами.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.