Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Windows 7 – или 600 миллионов долларов

19 февраля 2018

Житель США Фрэнк Дикмен обратился в окружной суд Денвера, штат Колорадо, с исковым заявлением против корпорации Microsoft и ее генерального директора Сатьи Наделлы.

Суть претензий Дикмена сводится к тому, что автоматическим обновлением операционной системы его компьютера корпорация нарушила его гражданские права и причинила ему материальный ущерб.

Фрэнк Дикмен владеет ноутбуком Asus 54L, который был приобретен вместе с предустановленной ОС Windows 7. Как сказано в заявлении, после автоматического обновления до Windows 10 ноутбук вышел из строя и оказался непригоден к использованию. Американец требует от корпорации и ее руководителя в течение 30 дней предоставить ему бесплатную копию Windows 7 и ключ активации. В противном случае он намерен добиваться компенсации в сумме 600 миллионов долларов. Это далеко не первый случай, когда автоматические обновления Windows становятся причиной серьезных проблем пользователей. Но, кажется, впервые пострадавший оценивает ущерб, нанесенный его компьютеру (и его гражданским правам), в столь внушительную сумму. Представители Microsoft пока никак не отреагировали на ситуацию.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.