Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

China Unicom и Huawei займутся сетевым 5G-слайсингом

27 апреля 2018

China Unicom и Huawei подписали соглашение о совместной разработке и внедрении инноваций в области сетевого 5G-слайсинга. Партнеры планируют исследовать, демонстрировать и применять на практике сетевой 5G-слайсинг, а также разрабатывать ключевые технологии и решения для сервисов и приложений сетевого 5G-слайсинга компании China Unicom.

Договор предусматривает совместное содействие развитию производственно-сбытовой цепи и использование слайсинга в других вертикальных отраслевых рынках. В первую очередь, это игры на базе технологий дополненной и виртуальной реальности, управление производственным процессом, Интернет транспортных средств (IoV) и Интернет вещей (IoT).

Чжан Юн (Zhang Yong), президент Исследовательского института сетевых технологий China Unicom, и Хэ Вэйцзе (He Weijie), вице-президент направления Cloud Core Network компании Huawei, подписали соглашение и составили план реализации сотрудничества в области разработки и внедрения новых технологий в будущем.

Концепции Huawei «slice-as-a-service» и «slice-as-a-product» сыграли важнейшую роль в формировании бизнес-модели технологии 5G. Благодаря адаптивному развертыванию, безопасности путем изоляции, высокой надежности и автоматизированному управлению, концепции помогают операторам расширять вертикальный отраслевой рынок в эпоху 5G и в полной мере раскрывать потенциал своих сетей.

«Сетевой слайсинг – это ключевой функционал технологии 5G, способный максимально увеличить эффективность коммуникационных сетей и сократить издержки на их строительство, техническое обслуживание и эксплуатацию. В эпоху 5G концепции «slice-as-a-service» и «slice-as-a-product» стали общепринятыми в индустрии. China Unicom продемонстрирует сервис слайсинга для различных сценариев в вертикальных отраслях и углубит интеграцию с отраслью для ускорения цифровой трансформации в Китае», — прокомментировал Чжан Юн (Zhang Yong), президент Исследовательского института сетевых технологий China Unicom.

«Мы надеемся, что обе стороны смогут в своей работе сконцентрироваться на терминалах, процессорах, сетях и вертикальных отраслях, ускорить демонстрацию и применение слайсинга и совместно создать новую экосистему 5G-слайсинга в 2018-2019 гг. Главная цель партнерства — формирование плана развития 5G, создание совершенно новых рынков для этой технологии и достижение успеха для всех заинтересованных сторон за счет запуска сетей 5G», — добавил Чжан Юн.

«Как один из ключевых элементов работы распределенной сети ядро играет более важную роль в 5G. Ядро сети 5G Huawei использует архитектуру микросервисов для запуска 5G-сегментов «по требованию», адаптивной эксплуатации и управления, а также обеспечения качества предоставляемых услуг. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с China Unicom в области исследования новых бизнес-моделей на базе сегментов и нового коммерческого потенциала», — рассказал Хэ Вэйцзе (He Weijie), вице-президент направления Cloud Core Network компании Huawei.

В 2018 году технология 5G будет введена в коммерческое использование в нескольких городах Китая, но и многие операторы за пределами страны также готовятся запустить пилотные проекты до начала коммерческого использования. Сетевой слайсинг — это ключевая новая технология и приложение для сети 5G. После введения 5G в коммерческое использование Huawei создаст совершенно новые рынки для операторов.

Источник: Huawei Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.