Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В апреле пресечена незаконная реализация более 1,4 тыс. SIM-карт

17 мая 2018

Роскомнадзор подвел итоги проведенных в апреле совместно с МВД России мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи.  Изъято 1 478 незаконно распространяемых SIM-карт. Из них 304 SIM-карты принадлежали ПАО «ВымпелКом», 128 – ПАО «МегаФон», 676 – ПАО «МТС», 338 – ООО «Т2 Мобайл» и 32 – другим операторам связи.

Всего проведено 165 мероприятий, большая часть - в Приволжском (45) и Сибирском (27) федеральных округах.

В отношении нарушителей составлено 122 протокола об административных правонарушениях.

Нарушения в большинстве случаев связаны с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом, а также с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, в рамках работ по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете в апреле выявлено 123 признака нарушений. Соответствующие уведомления направлены в МВД России для принятия мер.

С 1 июня вступают в силу поправки в Федеральный закон «О связи», призванные сократить объемы незаконной реализации SIM-карт. В частности, услуги мобильной связи смогут получать только те абоненты, достоверные сведения о которых будут предоставлены оператору связи и внесены в автоматизированную систему расчетов.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.