Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Гонконг бесплатно раздаст 5G-частоты для быстрого запуска сетей

30 июля 2018

Власти Гонконга заявили, что плата за использование 5G-частот не будет взиматься. Отказ от стандартного механизма распределения радиочастот — аукционных торгов между операторами — должен ускорить развертывание сетей пятого поколения.

Ведомство, отвечающее за распределение частот, пообещало не взимать плату за их выделение операторам 5G, если спрос не превысит 75% от предложения. В 2019 году планируется открыть для использования два участка шириной в 4,1 ГГц в диапазонах миллиметровых волн 26 ГГц и 28 ГГц в качестве первых диапазонов для предоставления связи в стандарте 5G.

Как и многие другие развитые страны, Гонконг участвует в экономической гонке по внедрению новых технологий, которые позволят мобильным сетям поддерживать огромное количество одновременных высокоскоростных соединений. Ожидается, что большинство стран запустят сети 5G с 2020 года.

Секретарь по торгово-экономическому развитию Гонконга Эдвард Яу Тан-вау (Edward Yau Tang-wah) отметил, что новую инициативу нельзя считать благотворительностью, ведь 5G предназначен не только для общения – он должен обеспечить дальнейшее развитие интернета вещей, «умных городов» и множества других приложений. Однако пока интерес к применению спектра таких частот выразили не так много отраслевых игроков – предполагается, что они задействуют менее 75% мощности.

Новая инициатива правительства значительно снизит стоимость новой технологии, а значит, сократит время на ее развертывание. Однако управление связи предупредило, что это может повлиять на стоимость тарифов, ведь плата за другие функции мобильных телефонов составляет лишь 3-4% от эксплуатационных расходов.

Правительство Гонконга запустило систему публичных консультаций по данному предложению, а власти заявили, что телекоммуникационные компании и другие участники рынка могут подавать заявки на применение высокочастотного спектра с конца 2018 года. Частоты данного спектра станут доступны с апреля 2019 года, так что операторы могут начать планировать запуск своих услуг 5G в 2020 году. Для этого они должны установить минимум 5000 новых базовых станций.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.