Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Началась выдача разрешений на использование радиочастот на Универсиаде 2019

19 ноября 2018

В рамках подготовки к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 Роскомнадзор начал выдавать разрешения на использование радиочастот. По уже поступившим заявкам оформлено 11 разрешений.

В настоящее время завершается строительство новых спортивных объектов, планируемых для использования во время Универсиады.   Для обеспечения надежного покрытия этих объектов услугами связи и передачи данных операторы связи завершают строительство и модернизацию своих сетей связи. Для ввода в строй новых базовых станций разрешения получили ПАО «Ростелеком», ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ПАО «ВымпелКом».

Ранее Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой и Оргомитетом Универсиады для обеспечения радиочастотным спектром организаторов, гостей и участников соревнований разработали особый порядок осуществления разрешительных процедур. Так, подача заявки на получение разрешения осуществляется в режиме онлайн через официальный сайт Универсиады (раздел «Радиочастотный контроль»). Пользователю необходимо скачать форму заявки, заполнить и отправить ее на рассмотрение. Далее заявка будет рассмотрена Роскомнадзором и радиочастотной службой. О статусе заявки пользователь будет проинформирован по указанному  e-mail. Срок обработки заявки составляет до 30 дней.

После получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов пользователь РЭС должен ознакомиться с условиями использования радиочастот и настроить РЭС в соответствии с данными условиями до прибытия на объект Универсиады.

Для работы с РЭС на спортивных объектах пользователь должен получить специальную марку, которая наклеивается на РЭС. Марка является разрешением на пронос и использование РЭС на территории спортивных объектов Всемирной универсиады.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.