Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Интернет-торговле лекарствами придали ускорение

07 февраля 2019

На пленарном заседании форума «Деловая Россия» президент Владимир Путин призвал депутатов Госдумы ускорить принятие законопроекта о дистанционной торговле лекарствами.

 Документ, позволяющий компаниям продавать безрецептурные лекарства в интернете при наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, был принят в первом чтении еще в конце 2017 года, после чего движения по нему не было, напоминает "КоммерсантЪ".

Тему в ходе заседания поднял бывший акционер аптечной компании A5 Антон Буздалин, сейчас владеющий двумя интернет-аптеками — Eapteka.ru и Piluli.ru. Он предложил президенту оговорить в законопроекте возможность дистанционной продажи рецептурных препаратов.

Владимир Путин, поприветствовав находящуюся в зале министра здравоохранения Веронику Скворцову, отметил, что Минздрав с осторожностью относится к вопросу интернет-торговли рецептурными лекарствами, так как пока не организован контроль за их движением. Необходимо, по словам президента, чтобы сначала заработала маркировка препаратов, а также появилась практика работы законопроекта о дистанционной торговле безрецептурными препаратами.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.