Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Как цифровая платформа помогает восстанавливать мировой лесной фонд и отслеживать данные

13 ноября 2019

Вырубка лесов влияет на изменение климата сильнее, чем мировой транспортный сектор. Мы должны сажать 4 миллиарда деревьев каждый год на протяжении следующих 10 лет

Каждую минуту на планете исчезают лесные угодья размером в 36 футбольных полей. Это означает, что наша планета ежегодно теряет более 13 млн. гектаров леса – эта площадь сравнима с размером Греции. Последствия вдвойне негативны для земли: изменение климата зависит от вырубки лесов на 17%. Уничтожение лесов оказывает больше влияния на выбросы парниковых газов в атмосферу, чем мировой транспортный сектор.

Компания Tree-Nation, целью которой является борьба с изменением климата, координирует деятельность по восстановлению лесов на уникальной платформе и уже посадила 5 миллионов деревьев на 4 континентах. Платформа позволяет принять участие в проекте любому человеку или компании и на данный момент насчитывает более 70 проектов по лесовосстановлению в 33 странах. С момента основания более 118 000 человек и 1 500 компаний использовали Tree-Nation для высадки новых деревьев.

Компания Tree-Nation, основанная в Барселоне в 2006 году, использует запатентованную технологию для содействия лесовосстановлению. Платформа насчитывает более чем 300 видов древесных пород, что позволят людям и компаниям по всему миру принимать участие в проекте. Каждое посаженное дерево имеет собственный URL-адрес, благодаря которому можно отслеживать его рост и значение компенсации выбросов CO2, а также другие данные.

 

Благодаря уникальному URL такие деревья можно предложить в  подарок. Платформа также предоставляет компаниям инструмент, который позволяет связать посадку деревьев с результатами деятельности, продаж или целевыми значениями параметра услуг в рамках инициатив в области маркетинга или устойчивого развития.

 

Деревья играют роль легких нашей планеты и захватывают CO2 из атмосферы, удерживая углерод и выделяя кислород. В течении года человек, в среднем, выбрасывает порядка девяти тон CO2, в то время, как  одно дерево в течении своей жизни может очищать лишь до 250 кг этого углекислого газа. Каждое уничтоженное дерево означает, что мы не только выбрасываем в атмосферу больше CO2, но и усугубляем ситуацию, устраняя одного из наших важнейших союзников в борьбе с изменением климата.

«Мы не можем притворяться, что победим изменение климата, пока не остановим вырубку лесов. Чтобы возместить потери планеты за прошедшее десятилетие, мы должны высаживать 4 миллиарда деревьев ежегодно на протяжении следующих 10 лет», - отмечает Максим Реноден (Maxime Renaudin), основатель и директор Tree-Nation. – При этом деревья дешевле в 100 раз, чем любое лучшее решение по хранению диоксида углерода.  Кроме того, что деревья поглощают углерод и выделяют кислород, они приносят экологические и социальные выгоды. Это натуральный ресурс, который самостоятельно растет и не требует эксплуатации дополнительного оборудования. Деревья помогают в решении наиболее опасных вызовов, с которыми сталкивается наше поколение: загрязнение окружающей среды, исчезновение видов, изменение климата, опустынивание, вырубка лесов, наводнение, нищета, неполноценное питание и даже смертельные вирусы. Для многих из этих проблем высадка деревьев является критически важной, и теперь возможность  включиться и сыграть свою роль в борьбе за более устойчивое будущее есть и у частных лиц, и у компаний».  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.