Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростех» остался единственным поставщиком услуг по построению ЕГИСЗ

21 ноября 2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое сделало «Ростех» единственным поставщиком услуг по построению Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Монопольный статус госкорпорации сохранится до конца 2020 года.

Как следует из распоряжения Правительства РФ №2719-р от 16 ноября 2019 года, «Ростех» выбран единственным исполнителем проводимых Минздравом России в 2019 — 2020 годах закупок товаров, работ и услуг, связанных с созданием централизованных цифровых технологий и платформенных решений для обеспечения взаимодействия государственных информационных систем в сфере здравоохранения субъектов РФ и единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

«Ростех» может привлекать субподрядчиков и соисполнителей при условии исполнения госкорпорацией лично не менее 1% совокупного стоимостного объема обязательств по государственным контрактам.

Прежде «Ростех» развивал ЕГИСЗ вместе с «Ростелекомом» и НИИ «Восход»: последние занимались развитием региональной сети, а госкорпорация — взаимодействием с федеральной системой.

Как пишет портал Vademec, к середине ноября 2019 года расходы на создание ЕГИСЗ составили более 40 млрд рублей, однако завершить строительство системы так и не удалось. Ранее Счетная палата сообщала, что Минкомсвязи и «Ростелеком» задерживали подключение больниц к интернету, а Минздрав не успевал сформировать в плановый срок нормативную базу ЕГИСЗ.

Минздрав руководит созданием единой информационной системы в сфере здравоохранения в РФ с 2011 года. Частично ЕГИСЗ состоит из нескольких разделов, охватывающих различные отрасли предоставления медицинских услуг: электронные медицинские карты, онлайн-запись к врачам, отдельные реестры пациентов с информацией о диагнозах, данные о назначенных и купленных (в том числе персонально) лекарствах и оказании высокотехнологичной помощи. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.